Correction d'un défaut de page dans une erreur de zone non paginée sous Windows

L'erreur de page dans une zone non paginée est un message d'écran bleu de la mort que vous ne souhaitez pas voir. Utilisez ces solutions de dépannage pour résoudre ce problème.

De nombreux utilisateurs de Windows 10 ont signalé avoir rencontré l'erreur de défaut de page dans la zone non paginée. L’erreur de défaut de page dans la zone non paginée est l’un des redoutables messages d’écran bleu de la mort que vous ne voulez pas voir. Cela peut à la fois vous frustrer et devenir difficile à résoudre.

Erreur de page dans une zone non paginée

Si vous avez rencontré une erreur de défaut de page Windows 10 dans la zone non paginée, suivez les solutions proposées dans cet article pour y remédier.

Table des matières

Qu'est-ce qu'un défaut de page dans une zone non paginée ?

De nombreux utilisateurs Windows ont signalé l'erreur Page Fault In Nonpaged Area (ou PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA). Il s'agit d'une erreur BSOD (Blue Screen of Death (Blue Screen of Death)) avec le code d'erreur STOP : 0x00000050 (0xCD3DD628, 0x00000001, 0x804EFC9A, 0x00000000) .

Erreur de page dans la zone non paginée Erreur 00000050

Lorsque vous rencontrez l'erreur Page Fault In Nonpaged Area, vous pouvez également voir certains problèmes, tels que :

• Noms de pilotes tels que ntfs.sys ou ntoskrnl.exe
  • Arrêt : 0X00000050 (erreur 00000050)
  • ARRÊT : 0x50, etc.

L'erreur STOP:0x00000050 indique que le système demandait une mémoire de page pour continuer à fonctionner ; cependant, la page n'était pas disponible et le système d'exploitation Windows ne peut pas poursuivre le processus en cours d'exécution.

Les résultats de l’erreur Page Fault In Nonpaged Area peuvent être une boucle de redémarrage nuisible, avec certains effets indésirables, notamment :

• Le système d'exploitation plante fréquemment
  • Données précieuses perdues
  • Mauvais fonctionnement du matériel
  • Programmes inaccessibles sur le système d'exploitation Windows

Quelles sont les causes d'un défaut de page dans une erreur de zone non paginée

Microsoft note que la cause première de l'erreur Page Fault In Nonpaged Area avec le code 00000050 peut être due à des problèmes logiciels ou matériels, notamment :

• Mise à jour Windows interrompue ou correctifs de mise à jour Windows incomplets
  • Conflits de pilotes ou programmes tiers incompatibles (tels que des imprimantes et des programmes audiovisuels)
  • RAM défectueuse
  • Mémoire corrompue
  • Fichiers de registre corrompus
  • Logiciel malveillant sur votre ordinateur

Comment réparer un défaut de page dans une erreur de zone non paginée dans Windows 10

Utilisez les solutions suivantes pour corriger l'erreur de page H dans la zone non paginée dans Windows 10 :

Solutions de contournement préliminaires

Avant de passer aux solutions pour corriger l'erreur de page H dans la zone non paginée dans Windows 10, vous pouvez appliquer les solutions de contournement suivantes pour vous assurer que vous ne rencontrez pas d'erreur système :

1. Redémarrez votre PC et réessayez le processus et voyez si le problème a été résolu.
  2. Analysez votre PC avec un anti-malware : procédez ainsi pour supprimer les logiciels malveillants ou les virus susceptibles de bloquer le processus de mise à jour de Windows.
  3. Désactivez temporairement votre programme antivirus ou pare-feu tiers sur votre PC, le cas échéant, puis réessayez d'imprimer le document que vous imprimez.

Si ces solutions ne corrigent pas l'erreur de défaut de page dans la zone non paginée dans Windows 10, vous pouvez passer aux solutions techniques suivantes.

Remarque : Avant de commencer à utiliser ces solutions, assurez-vous de créer un point de restauration Windows au cas où quelque chose se passerait mal.

Correctif n°1 : annuler les modifications récentes de Windows

Pour corriger l’ erreur Page Fault In Nonpaged Area à l’aide de cette méthode, vous devez d’abord démarrer Windows. Vous devez d’abord démarrer Windows en mode sans échec , puis annuler les modifications récemment installées sur votre PC.

Le mode sans échec arrête toutes les applications non essentielles et désactive les composants non essentiels lors du lancement de Windows et garantit que seuls les pilotes les plus stables sont exécutés.

Pour démarrer votre PC Windows 10 en mode sans échec :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.
  2. Sélectionnez l'icône Alimentation.
  3. Appuyez sur la touche Maj et cliquez sur Redémarrer.
  4. Dans le nouveau menu, sélectionnez Dépannage > Options avancées > Paramètres de démarrage.
  5. Cliquez sur Redémarrer.
  6. Votre ordinateur redémarrera et vous présentera un menu : sélectionnez l'option 4 pour activer le mode sans échec (ou l'option 5 pour sélectionner le mode sans échec avec réseau).

En mode sans échec, vous pouvez soit exécuter votre logiciel anti-malware pour supprimer le logiciel malveillant qui pourrait être à l'origine du problème, soit désinstaller une mise à jour Windows récente qui peut être à l'origine de l' erreur Page Fault In Nonpaged Area .

Correctif n°2 : désinstaller les programmes antivirus tiers

Certains antivirus sensibles peuvent donner des faux positifs susceptibles d'arrêter le programme que vous exécutez. D'autres sont incompatibles et peuvent provoquer des conflits de pilotes dans le PC. Si, après avoir désactivé le logiciel antivirus, vous voyez toujours le résultat de l'erreur, le désinstaller peut être la solution.

Avant de désinstaller le programme, effectuez une analyse complète du système pour vous assurer qu'aucun logiciel malveillant n'interfère avec les opérations de votre système et ne provoque l'erreur du processus hôte. Effectuer une analyse complète du système aidera à supprimer tous les logiciels malveillants et autres programmes malveillants associés qui pourraient en être la cause.

Correctif n°3 : recherchez les erreurs sur le disque dur

Pour rechercher des erreurs sur le disque dur, vous exécuterez des vérifications du disque et de la mémoire à l'aide de l'outil intégré de Windows pour vérifier l'intégrité du disque. Il examine les erreurs Dirk et corrige de nombreux types d'erreurs courantes telles que l' erreur Page Fault In Nonpaged Area ( STOP : 0x00000050).

Pour effectuer une vérification des fichiers système à partir de la ligne de commande, vous exécuterez une commande chkdsk sur votre Windows :

1. Appuyez sur la touche Wins + S
  2. Tapez CMD pour ouvrir l'invite de commande
  3. Cliquez sur « Exécuter en tant qu'administrateur ».
  4. Tapez (ou copiez-collez) ' chkdsk c /f ' et appuyez sur Entrée.

Attendez la fin de ce processus SFC, redémarrez votre appareil et voyez si le problème a été résolu. La fonction de la commande " chkdsk C: /f " est de détecter et de réparer les problèmes du lecteur.

Si vous souhaitez réparer les problèmes physiques du disque, vous suivrez le même processus. Cependant, vous remplacerez f par r, par exemple, tapez (ou copiez-collez) la commande " chkdsk C: /r ". Vous pouvez exécuter les deux commandes simultanément en tapant « chkdsk C: /f /r ». Cela vous aidera à identifier et à réparer les erreurs du disque dur.

Analyse SFC

Redémarrez votre ordinateur pour voir si ce processus corrige l'erreur PAGE FAULT IN NONPAGED AREA (ou PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA).

Correctif n°4 : Exécutez l’outil dogonistique de la mémoire Windows

L'une des causes du STOP : 0x00000050 est un problème de mémoire vive (RAM). Par exemple, lorsque la RAM de votre PC tombe en panne.

Windows Memory Diagnostic est un outil Windows intégré qui peut vérifier s'il y a un problème avec la mémoire du PC et signaler tout problème identifié. Pour ouvrir l'outil de diagnostic de la mémoire Windows :

1. Appuyez sur la touche Wins + S
  2. Dans la zone de recherche, tapez « diagnostic de la mémoire ».
  3. Le diagnostic de la mémoire Windows vous proposera deux options :
    1. L'option recommandée est « Redémarrez votre ordinateur maintenant et recherchez immédiatement les problèmes ».
    2. La deuxième option consiste à « Rechercher les problèmes au prochain démarrage de votre ordinateur ». Cela permettra à votre ordinateur d'effectuer une analyse avant de charger le système d'exploitation Windows.
      Diagnostic de la mémoire
  4. Choisissez l'option la plus appropriée pour vous.

Attendez que les processus se terminent et vérifiez s'il y a des problèmes avec la RAM pour orienter votre prochaine action.

Correctif n°5 : désactiver la pagination automatique

La désactivation de la pagination automatique peut également vous aider à corriger l'erreur de défaut de page dans la zone non paginée dans le système d'exploitation Windows.

Pour désactiver la pagination automatique dans Windows 10 :

1. Appuyez sur la touche Wins + E
  2. Dans le volet de gauche, faites un clic droit sur Ce PC
  3. Sélectionnez Propriétés > Paramètres système avancés > puis sélectionnez Paramètres de performances .
  4. Dans la fenêtre Paramètres de performances, sélectionnez l' onglet Avancé .
  5. Une fois dans l'onglet, sélectionnez Modifier > puis décochez l'option « Gérer automatiquement la taille du fichier d'échange pour tous les lecteurs ».
  6. Cliquez sur OK et enregistrez les paramètres > puis redémarrez votre ordinateur.

Correctif n°6 : mettre à jour les pilotes

L'une des choses qui peuvent provoquer l'erreur de défaut de page dans la zone non paginée est un pilote de périphérique défectueux ou obsolète sur votre PC. Si le lecteur est défectueux ou obsolète, vous pouvez le désactiver, le mettre à jour ou le désinstaller, puis le réinstaller. Pour faire ça:

1. Appuyez sur Windows + R
  2. Dans la boîte de dialogue Exécuter, tapez devmgmt.msc et appuyez sur Entrée .
  3. Localisez les conducteurs qui ont un panneau d'exclamation jaune .
  4. Sur chaque lecteur identifié, cliquez avec le bouton droit > puis sélectionnez Mettre à jour le logiciel du pilote. Vous allez alors suivez les instructions à l’écran.
  5. Si vous ne parvenez pas à mettre à jour le pilote défectueux, désactivez-le ou désinstallez-le. Le pilote sera mis à jour lors de la prochaine mise à jour Windows.

Remarque : vous devez ensuite procéder à la mise à jour de votre Windows pour obtenir les versions actuelles des pilotes.

Correctif n°7 : Vérifiez la RAM (physiquement)

Le plus souvent, la RAM est le principal responsable en cas d’erreur Page Fault in Nonpaged Area. Cela se produit généralement lorsque la RAM est devenue défectueuse. Si votre ordinateur est équipé de plusieurs puces RAM, vous pouvez résoudre le problème en retirant simplement la puce défectueuse et en laissant le reste.

Si votre PC ne dispose que d'une seule RAM et que vous avez établi que la source de l' erreur STOP : 0x00000050 provient de la RAM, suivez les étapes ci-dessous :

1. Éteignez complètement votre ordinateur.
  2. Retirez la batterie et débranchez tous les cordons d'alimentation.
  3. Déconnectez la barrette RAM.
  4. Réinsérez correctement la barrette RAM.

Redémarrez votre ordinateur et vérifiez si l’erreur de défaut de page dans la zone non paginée a été corrigée.

Emballer

Nous pensons qu'à partir de cet article, vous pouvez savoir ce qui peut provoquer l'erreur PAGE FAULT IN NONPAGED AREA. Vous disposez également de plusieurs méthodes pour corriger l’erreur PAGE FAULT IN NONPAGED AREA.

Souhaitez-vous recevoir des promotions, des offres et des réductions pour obtenir nos produits au meilleur prix ? N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter en entrant votre adresse email ci-dessous ! Recevez les dernières actualités technologiques dans votre boîte de réception et soyez le premier à lire nos conseils pour devenir plus productif.

Article suivant