Corrigé : « Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action » sur Windows 10

Généralement, l'erreur « Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action » est provoquée par les autorisations de sécurité. Aujourd'hui, vous apprendrez comment corriger cette erreur ici.

Comme toujours, Microsoft veut s'assurer que vos fichiers ne tombent jamais entre de mauvaises mains. Cependant, cette protection va parfois trop loin et vous donne l'erreur « Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action » lorsque vous essayez de supprimer un dossier, d'exécuter une application ou d'ouvrir un fichier.

L'erreur ne semble pas avoir de cause distincte et vous êtes désespéré en essayant de comprendre ce qui ne va pas avec le système. Ne vous inquiétez plus, nous vous avons présenté les méthodes les plus efficaces pour corriger l'erreur « Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action ». Continuez à lire pour découvrir ses causes et comment vous pouvez répare le dans quelques minutes.

Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action

Aller à la section :

Quelle est la cause de l'erreur « Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action » ?

Bien qu'une cause directe de cette erreur ne puisse pas être identifiée, les utilisateurs semblent remarquer qu'il est fort probable que vos autorisations soient perturbées. Les autorisations vous permettent de configurer des comptes d'utilisateurs qui ne peuvent pas effectuer certaines actions, augmentant ainsi la sécurité d'un ordinateur partagé.

Quand ces les autorisations sont modifiées dans le mauvais sens, cela peut entraîner l'apparition d'erreurs, comme celle dont parle cet article. Cela peut causer des dégâts, car même avec un compte administrateur, vous ne pourrez pas créer de nouveaux fichiers et dossiers ni même modifier ou supprimer ceux existants.

Une autre cause possible pourrait être l'utilisation de certains applications tierces ou malware infection.

Quelle que soit la cause de votre erreur, nous sommes là pour vous aider à la corriger en quelques minutes. Continuez à lire la section suivante pour savoir comment procéder.

Comment corriger le message « Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action ».

Maintenant que nous avons établi la raison possible de votre erreur, il est temps de la corriger. Nous avons répertorié les méthodes les plus utiles pour résoudre ce problème ennuyeux, afin que vous puissiez obtenir un contrôle total sur votre système dès que possible.

Remarque : Certaines de ces méthodes nécessitent que vous utilisiez un compte administrateur sur votre appareil. Cela signifie que le compte est capable d'effectuer diverses tâches susceptibles de modifier les paramètres du système, qui sont souvent nécessaires pour restaurer votre barre des tâches.

Vous ne savez pas comment modifier votre compte pour disposer des autorisations d'administrateur ? Vous souhaitez créer un utilisateur administrateur distinct à des fins comme celle-ci ? Nous vous recommandons de regarder « Faire d'un utilisateur un administrateur sur un système Windows 10 » de Studios StormWind pour savoir comment faire des utilisateurs administrateurs des pros.

Commençons par résoudre l'erreur « Vous avez besoin d'une autorisation pour effectuer cette action » !

Désactivez tout antivirus tiers

Comme nous l'avons mentionné ci-dessus, une application tierce peut provoquer cette erreur sur votre système. Les utilisateurs de Windows 10 signalent que de nombreuses applications antivirus peuvent provoquer cette erreur. Le moyen le meilleur et le plus sûr de tester cela consiste à désactiver temporairement votre antivirus et à voir si l'erreur persiste.

Remarque : assurez-vous d'activer Windows Defender tout en désactivant votre antivirus tiers. Defender est une solution native Windows 10 de protection contre les logiciels malveillants, capable de vous offrir la protection nécessaire lors de l'utilisation de votre PC.

Voici comment désactiver temporairement une application antivirus.

1. Ouvrez le Gestionnaire des tâches en utilisant l'une des méthodes suivantes :
Gestionnaire des tâches
    1. Faites un clic droit sur votre barre des tâches et choisissez Gestionnaire des tâches dans le menu contextuel.
    2. appuie sur le Ctrl + Alt + Suppr touches de votre clavier et attendez que l’écran des options de sécurité apparaisse. Ensuite, sélectionnez Gestionnaire des tâches .

2. Si votre gestionnaire de tâches est lancé en vue compacte, cliquez sur le bouton Plus de détails option visible en bas à gauche de la fenêtre.

Plus de détails

3. Passez au Démarrer en haut de la fenêtre du Gestionnaire des tâches. Ici, vous pouvez voir toutes les applications qui démarrent avec votre ordinateur au lancement.

démarrer

4. Sélectionnez votre application antivirus tierce, puis cliquez sur l'icône Désactiver bouton en bas à droite de la fenêtre. Le statut de la demande devrait changer pour Désactivé .

5. Répétez cette opération pour chaque logiciel antivirus tiers installé sur votre ordinateur, puis redémarrage votre appareil.

Après avoir terminé ces étapes, votre ordinateur se lancera sans le logiciel antivirus tiers, vous donnant la possibilité de vérifier si votre problème est résolu.

Si vous pouvez modifier, supprimer et créer à nouveau des dossiers/fichiers, il est fort probable que l'application antivirus que vous utilisez ait gâché vos autorisations. Nous vous recommandons de rechercher une autre application ou de contacter le service client.

Analysez votre appareil avec Windows Defender

En restant sur la piste antivirus, il est possible que l'appareil ait été infecté par un logiciel malveillant qui a provoqué l'apparition de l'erreur d'autorisation. Pour tester si tel est le cas, utilisez Windows Defender intégré pour analyser votre appareil et supprimer tous les virus.

1. Clique sur le les fenêtres icône située dans le coin inférieur gauche de votre écran. Cela ouvrira la mosaïque de Windows 10 Le menu Démarrer .
Icône Windows

2. Cliquez sur Paramètres , indiqués par une icône d'engrenage. Les professionnels du clavier peuvent également utiliser le Windows + je raccourci pour lancer l’application plus rapidement.

paramètres

3. Une fois le chargement de la fenêtre Paramètres terminé, vous verrez plusieurs options de menu. Cliquer sur Mise à jour et sécurité .

Mise à jour et sécurité

4. À l'aide du menu de gauche, sélectionnez le Sécurité Windows page.

Sécurité Windows

5. Cliquez sur Protection contre les virus et les menaces . Cela ouvrira une nouvelle fenêtre.

Protection contre les virus et les menaces

6. Cliquez sur le Options de numérisation lien, puis sélectionnez un Scan complet . Bien que cette analyse puisse prendre plus de temps, il est recommandé de l'exécuter plutôt qu'une analyse rapide. Les logiciels malveillants tentent souvent de se cacher de vous et une analyse complète du système les trouvera très probablement.

Options de numérisation

7. Attendez la fin de l'analyse et prenez les mesures appropriées contre toutes les menaces détectées.

Créez un fichier .bat pour en devenir propriétaire

Vous pouvez essayer de récupérer la propriété d'un dossier à l'aide d'un fichier .bat. Le processus pour en créer un est simple, il vous suffit de suivre les étapes suivantes.

1. Clic-droit sur un espace vide de votre Bureau , puis sélectionnez Nouveau et créez un Document texte .
Document texte

2. Nommez-le Fix.txt et utilisez n'importe quel éditeur de texte pour l'ouvrir.

3. Copiez-collez les lignes suivantes :
SET DIRECTORY_NAME = « RÉPERTOIRE »
TAKEOWN /f %DIRECTORY_NAME% /r /dy
ICACLS %DIRECTORY_NAME% /accorder aux administrateurs :F /t
PAUSE

4. Remplacer ANNUAIRE avec le chemin d'accès au dossier problématique. Par exemple, si vous rencontrez des problèmes avec un dossier nommé Photos sur votre bureau, vous souhaitez le remplacer par « C:\Utilisateurs\votre nom d'utilisateur\Bureau\Photos ».

ANNUAIRE

5. Enregistrez Fix.txt , puis accédez à votre bureau et renommez-le Fix.bat . Vous recevrez un avertissement concernant la modification de l'extension du fichier — cliquez simplement sur Oui .

Enregistrer le correctif

6. Faites un clic droit sur Réparer.bat et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur .

Exécuter en tant qu'administrateur

Vérifiez si vous pouvez accéder ou supprimer le dossier qui vous posait des problèmes.

Modifier les autorisations sans en devenir propriétaire

Si vous ne souhaitez pas changer le propriétaire d'un fichier ou d'un dossier, vous pouvez simplement vous accorder les autorisations appropriées pour y accéder.

En particulier lorsque vous travaillez avec des fichiers sensibles, le transfert de propriété peut entraîner davantage de problèmes ou susciter des inquiétudes sur un appareil partagé. C'est pourquoi le simple fait de donner à chaque utilisateur les autorisations appropriées est souvent la meilleure solution.

Voici comment modifier les autorisations d’un dossier ou d’un fichier sous Windows 10.

1. Clic-droit sur le dossier ou le fichier problématique, puis sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
sélectionnez Propriétés

2. Passez au Sécurité onglet situé en haut de la fenêtre Propriétés.

Onglet Sécurité

3. Cliquez sur le bouton Avancé.

Bouton Avancé
  1. Vérifiez si votre utilisateur dispose de « Contrôle total » répertorié dans la colonne Accès.
  2. Si vous voyez autre chose que « Contrôle total » ou si vous ne voyez pas du tout votre nom d'utilisateur dans la liste, cliquez sur le bouton Ajouter bouton.
  3. Clique sur le Sélectionnez le principal lien en haut de la fenêtre.
  4. Vous verrez un champ tapable intitulé " Entrez le nom de l'objet à sélectionner ." Ici, tapez simplement votre local nom d'utilisateur . Assurez-vous de ne rien mal orthographier et notez que cela est sensible à la casse.
  5. Clique sur le Vérifier les noms pour valider le nom d'utilisateur, puis cliquez sur D'ACCORD .
  6. Cochez la case à côté de Controle total . Cela devrait automatiquement marquer chaque action, à l'exception des « Autorisations spéciales ».

Si l'erreur est due à une confusion des autorisations, vous pourrez peut-être effectuer avec succès l'action que vous essayiez d'effectuer précédemment. Essaie!

Exécuter une analyse du vérificateur de fichiers système (SFC)

Windows 10 propose de nombreuses méthodes intégrées de dépannage et de recherche de problèmes sur votre appareil. L'un d'eux est le vérificateur de fichiers système, un outil pratique capable de détecter et de résoudre une grande variété de problèmes système.

Voici comment exécuter une analyse SFC sur Windows 10 pour identifier les problèmes du système.

1. appuie sur le Windows + R touches de votre clavier pour lancer l'utilitaire Exécuter, puis saisissez « cmd » et appuyez sur Ctrl + Maj + Entrée . Cela lancera l'invite de commande avec les autorisations d'administrateur.
  2. Cliquez sur Oui et entrez votre mot de passe si vous y êtes invité.
  3. Entrez la commande suivante et appuyez sur Entrée : sfc/scannow
  4. Attendez la fin de l'analyse . Cela peut prendre beaucoup de temps, selon votre système. Assurez-vous que l'analyse n'est pas fermée ou interrompue, car vous perdrez votre progression.
  5. Si des problèmes sont identifiés, le scanner SFC tentera de les résoudre automatiquement.

Conclusion

Nous espérons que vous avez pu résoudre vos problèmes avec l’erreur ennuyeuse « Vous avez besoin d’une autorisation pour effectuer cette action » après avoir terminé nos étapes. Si le problème persiste même après avoir essayé chaque méthode, nous vous recommandons de réinitialiser Windows 10 .

Si vous avez besoin d'informations sur d'autres problèmes liés à Microsoft Windows, si vous avez besoin d'aide pour le dépannage ou si vous souhaitez en savoir plus sur votre système d'exploitation, consultez nos autres articles. ici.

Cependant, si vous recherchez une société de logiciels à laquelle vous pouvez faire confiance pour son intégrité et ses pratiques commerciales honnêtes, ne cherchez pas plus loin que SoftwareKeep. Nous sommes un Partenaire certifié Microsoft et une entreprise accréditée BBB qui se soucie d'offrir à nos clients une expérience fiable et satisfaisante sur les produits logiciels dont ils ont besoin. Nous serons avec vous avant, pendant et après toutes les ventes.

Encore une chose

Nous sommes heureux que vous ayez lu cet article jusqu'ici :) Merci d'avoir lu.

Si vous avez une seconde, partagez cet article sur vos réseaux sociaux ; quelqu'un d'autre pourrait également en bénéficier.

Abonnez-vous à notre newsletter et soyez le premier à lire nos futurs articles, critiques et articles de blog directement dans votre boîte de réception e-mail. Nous proposons également des offres, des promotions et des mises à jour sur nos produits et les partageons par e-mail. Vous n'en manquerez pas un.