Comment réparer le suivi des événements du noyau « Code d'erreur : 0XC0000035 » sous Windows ?

Le code d'erreur 0XC0000035 est un message d'erreur courant lié au suivi des événements du noyau. Découvrez comment y remédier et entretenir votre ordinateur dans cet article.

Le code d'erreur 0XC0000035 est un message d'erreur courant lié au suivi des événements du noyau. Découvrez comment y remédier et entretenir votre ordinateur dans cet article.

Certains clients Windows signalent que leur Observateur d'événements est constamment inondé d'erreurs 0XC0000035, indiquant une erreur de suivi des événements du noyau. Il a été prouvé que chaque version actuelle de Windows, y compris Windows 7 , Windows 8.1 , Windows 10 et Windows 11 , présente ce problème.

Dans cet article, nous discuterons de ce qu'est l'erreur 0XC0000035 et de la façon dont vous pouvez la corriger.

« Code d'erreur : 0XC0000035 » Suivi des événements du noyau sous Windows

Table des matières

Quelles sont les causes du « Code d'erreur : 0XC0000035 » sous Windows ?

Le code d'erreur 0XC0000035 est un message d'erreur courant lié au suivi des événements du noyau. Divers facteurs peuvent provoquer cette erreur, mais la cause la plus courante est un problème lié au service Journal des événements Windows.

Après de nombreux examens, il a été constaté qu’il existe un certain nombre de causes plausibles à cette erreur. Voici un bref aperçu de ce qui pourrait provoquer le débordement de votre Observateur d'événements avec les erreurs 0XC0000035 :

• Perfdiag modifie le Event Tracing de la session Windows : La session ETW est utilisée par Perfdiag pour collecter des données pour l'analyse des performances. Si cette session est interrompue, cela peut provoquer l'erreur 0XC0000035.
  • La session de suivi d'événements a été arrêtée manuellement : dans certains cas, les utilisateurs ont signalé qu'ils avaient pu corriger l'erreur 0XC0000035 en démarrant manuellement la session de suivi d'événements.
  • Pilotes réseau obsolètes (Intel) : Si vous exécutez Windows et utilisez la flotte de pilotes réseau, le problème est probablement dû à un conflit entre le pilote Intel WI-FI et un processus sensible du noyau.
  • Mauvaise plage IP ou cache DNS : vous devez vous attendre à ce que ce problème se produise dans des conditions spécifiques, par exemple lorsque votre cache DNS est corrompu ou lorsqu'une plage IP défectueuse vous a été attribuée.
  • Antivirus tiers : en raison d'une fonction de bouclier actif surprotectrice, plusieurs suites antivirus tierces sont connues pour créer ce problème. Il s'avère que le seul moyen de résoudre ce problème est de désactiver la protection en temps réel ou de désinstaller l'application tierce.

Voici quelques-unes des causes possibles de l’erreur 0XC0000035. Dans la section suivante, nous verrons comment résoudre ce problème.

Comment réparer le « Code d'erreur : 0XC0000035 » sous Windows ?

Il existe différentes manières de corriger cette erreur. La première chose à essayer est de redémarrer le service Journal des événements Windows. Pour le faire, suivez ces étapes:

Méthode 1. Redémarrez votre ordinateur

La première chose à faire est de redémarrer votre ordinateur. Cela permettra au service de journal des événements de se réinitialiser et, espérons-le, de corriger l'erreur 0XC0000035. Un simple redémarrage peut grandement contribuer à résoudre les problèmes de Windows . Assurez-vous de commencer ici avant de passer à des méthodes plus compliquées.

Pour redémarrer votre ordinateur, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu Démarrer et sélectionnez le bouton d'alimentation .
  2. Cliquez sur Redémarrer dans le menu déroulant.
    Redémarrer Windows
  3. Une fois votre ordinateur redémarré, voyez si la même erreur apparaît lorsque vous ouvrez l'Observateur d'événements.

Méthode 2. Vider le cache IP et DNS

Si le redémarrage de votre ordinateur ne fonctionne pas, vous devriez essayer de vider votre cache DNS et de réinitialiser votre adresse IP. Cela aidera à corriger toute corruption pouvant être à l'origine de l'erreur 0XC0000035. Pour le faire, suivez ces étapes:

1. Ouvrez la barre de recherche dans votre barre des tâches en cliquant sur l'icône en forme de loupe. Vous pouvez également l'afficher avec le raccourci clavier Windows + S.
  2. Tapez Invite de commandes dans la zone de recherche. Lorsque vous le voyez dans les résultats, faites un clic droit dessus et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur. Si vous utilisez un compte local qui ne dispose pas d'autorisations d'administrateur, cliquez d'abord ici.
    Invite de commande
  3. Lorsque le contrôle de compte d'utilisateur (UAC) vous y invite, cliquez sur Oui pour permettre à l'application de se lancer avec des autorisations administratives.
  4. Saisissez les commandes ci-dessous dans l'ordre suivant, en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier après chaque ligne :
    • ipconfig /flushdns
    • ipconfig /registerdns
    • ipconfig / renouveler
    • ipconfig /version
      Vider le DNS
  5. Fermez l'invite de commande.

Méthode 3. Désactiver IPv6

Si vous obtenez toujours l'erreur 0XC0000035, vous pourrez peut-être la corriger en désactivant IPv6. Cela entre en conflit avec le service de journal des événements et peut provoquer l'erreur 0XC0000035. Pour le faire, suivez ces étapes:

1. Appuyez sur les touches Windows + X de votre clavier pour afficher le menu WinX et cliquez sur Connexions réseau dans le menu contextuel.
    Menu rapide de Windows
  2. Sélectionnez votre type de connexion actuel (par exemple, Ethernet ou Wi-Fi) dans le volet de gauche, puis cliquez sur le bouton Modifier les options de l'adaptateur .
    Modifier les options de l'adaptateur
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la carte réseau avec laquelle vous rencontrez actuellement des problèmes et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
    Propriétés de l'adaptateur
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez l' option Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) . S'il y a une coche à côté, cliquez une fois sur la case pour la désactiver. Si la case est déjà vide, alors IPv6 n'est pas activé sur votre appareil et vous pouvez essayer une autre solution à l'erreur.
    Protocole Internet version 6
  5. Cliquez sur OK . Cette solution devrait fonctionner si IPv6 était la raison spécifique pour laquelle votre système affichait « Code d'erreur : 0XC0000035 ».

Méthode 4. Désactivez temporairement votre antivirus

Les applications antivirus sont connues pour causer toutes sortes de problèmes sous Windows. Les faux positifs, les problèmes de performances et l'erreur 0XC0000035 font tous partie des problèmes pouvant être causés par les applications antivirus.

Si vous obtenez toujours l'erreur 0XC0000035, vous pourrez peut-être la corriger en désactivant temporairement votre antivirus. Si cela fonctionne, vous devriez essayer de mettre le service Journal des événements sur liste blanche dans vos paramètres antivirus.

Pour le faire, suivez ces étapes:

1. Faites un clic droit sur un espace vide de votre barre des tâches et choisissez Gestionnaire des tâches dans le menu contextuel.
    Gestionnaire des tâches
  2. Basculez vers l’ onglet Démarrage à l’aide du menu d’en-tête situé en haut de la fenêtre. Ici, recherchez votre application antivirus dans la liste et sélectionnez-la en cliquant une fois dessus.
  3. Cliquez sur le bouton Désactiver maintenant visible en bas à droite de la fenêtre. Cela désactivera le lancement de l'application lorsque vous démarrez votre appareil.
    Désactiver l'antivirus
  4. Redémarrez votre ordinateur et voyez si vous pouvez utiliser votre ordinateur sans que la même erreur n'apparaisse dans votre Observateur d'événements.

Méthode 5. Activer les services SysMain et Superfetch

Si vous obtenez toujours l'erreur 0XC0000035, vous pourrez peut-être la corriger en activant les services SysMain et Superfetch. Ces services sont connus pour améliorer les performances du journal des événements et peuvent corriger l'erreur 0XC0000035. Pour le faire, suivez ces étapes:

1. Appuyez sur les touches Windows + R de votre clavier. Cela va faire apparaître l'utilitaire Exécuter.
  2. Tapez " services.msc " sans guillemets et appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. Cela ouvrira la fenêtre Services.
    services.msc
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous voyiez le service SysMain . Faites un clic droit dessus, puis choisissez Propriétés dans le menu contextuel.
    SysMain
  4. Restez sur l' onglet Général . Assurez-vous que le type de démarrage est défini sur Automatique , puis cliquez sur le bouton Démarrer sous l'état du service s'il n'est pas en cours d'exécution. Cela démarrera automatiquement le service lorsque vous démarrerez votre ordinateur.
    Propriétés du système
  5. Cliquez sur Appliquer , puis sur OK pour quitter la fenêtre. Lorsque vous êtes de retour dans la fenêtre Services, répétez les mêmes étapes pour que le service Superfetch l'active.

Vous devriez pouvoir voir si l'erreur se répète après avoir effectué cet ajustement. Si vous voyez toujours « Code d'erreur : 0XC0000035 » avec le suivi des événements du noyau, continuez à lire pour trouver une solution différente !

Méthode 6. Modifiez la clé Autologg dans votre registre

Si vous obtenez toujours l'erreur 0XC0000035, vous pourrez peut-être la corriger en modifiant la clé autologg dans votre registre. Il s'agit d'un correctif connu pour l'erreur 0XC0000035. Pour le faire, suivez ces étapes:

1. appuyez sur les touches Windows + R pour afficher la boîte de dialogue Exécuter. Pour ouvrir l'Éditeur du Registre avec un accès administrateur, tapez ' regedit ' et appuyez sur Ctrl + Shift + Enter .
    regedit
  2. Utilisez le volet de navigation sur le côté gauche de la fenêtre pour atteindre la clé de registre suivante, ou utilisez la barre d'adresse et copiez-collez l'emplacement :

Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WMI\Autologger\EventLog-System\{b675ec37-bdb6-4648-bc92-f3fdc74d3ca2}

Modifier la clé Autologg dans le registre
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'entrée de registre Activé dans le volet de droite et choisissez Modifier dans le menu contextuel.
    Modifier la clé de journalisation automatique
  4. Assurez-vous de modifier les données Value sur 0 , puis définissez la Base sur Hexadécimal . Cliquez sur le bouton OK lorsque vous avez terminé ces modifications.
    Modifier les données de valeur
  5. Après avoir modifié les deux paramètres du registre, redémarrez votre ordinateur pour rendre les modifications permanentes. Ouvrez l'Observateur d'événements pour voir si de nouvelles occurrences du problème 0XC0000035 sont apparues.

Méthode 7. Mettez à jour vos pilotes Intel

Si vous obtenez toujours l'erreur 0XC0000035, vous pourrez peut-être la corriger en mettant à jour vos pilotes Intel. Les pilotes obsolètes peuvent provoquer divers problèmes, notamment l'erreur 0XC0000035.

Si l'erreur de l'Observateur d'événements pointe vers l'un des emplacements suivants, il est raisonnable de supposer que le problème est dû à un problème de pilote Intel :

• C:\Program Files\Intel\WiFi\bin\MurocApi.dll
  • C:\Program Files\Intel\WiFi\UnifiedLogging\MurocLog.log

L'utilisation d'Intel Driver & Support Assistant est la seule approche confirmée pour résoudre le problème. Pour vérifier que vous utilisez la version de pilote la plus récente compatible avec votre Windows, procédez comme suit :

1. Ouvrez votre navigateur par défaut et accédez à la page principale d'Intel Driver & Support Assistant .
    Page de l'assistant de pilote et d'assistance Intel
  2. Attendez que l'analyse initiale soit terminée dans l'outil Intel Driver & Support Assistant, puis cliquez sur le bouton Télécharger tout . Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur le bouton Installer tout et attendez que tous les pilotes soient installés.
    Téléchargez et installez les pilotes Intel
  3. Vous devrez peut-être suivre un ensemble d'instructions supplémentaires pour installer les pilotes, en fonction des pilotes qui doivent être mis à jour.
  4. Une fois tous les pilotes installés, redémarrez votre ordinateur une dernière fois pour déterminer si le problème a été résolu.

TL;DR

• Le « Code d'erreur : 0XC0000035 » est une erreur de suivi des événements du noyau qui peut être causée par diverses choses, notamment des pilotes obsolètes, un cache DNS corrompu ou une mauvaise plage IP.
  • Il existe différentes manières de corriger cette erreur. La première chose à essayer est de redémarrer le service Journal des événements Windows.
  • Essayez de vider votre cache DNS, de réinitialiser votre adresse IP ou de désactiver IPv6.
  • Vous pourrez peut-être également résoudre le problème en désactivant temporairement votre antivirus ou en modifiant la clé de journalisation automatique dans votre registre.
  • Si tout le reste échoue, vous pouvez essayer de mettre à jour vos pilotes Intel.

Conclusion

Le « Code d'erreur : 0XC0000035 » est une erreur relativement courante sous Windows qui peut être causée par diverses choses. Nous espérons que cet article vous a aidé à résoudre le problème de votre ordinateur.

Si vous avez des questions ou des commentaires, n'hésitez pas à les laisser dans la section ci-dessous. Vous pouvez également nous contacter pour obtenir de l'aide – nous serions heureux de vous aider !

Merci pour la lecture.

Encore une chose

Vous cherchez plus de conseils ? Consultez nos autres guides sur notre blog ou visitez notre centre d'aide pour obtenir une multitude d'informations sur la façon de résoudre divers problèmes.

Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez d'un accès anticipé à nos articles de blog, promotions et codes de réduction. De plus, vous serez le premier informé de nos derniers guides, offres et autres mises à jour intéressantes !

Articles recommandés

» Comment réparer le code d'erreur Windows Update : 0xc1420121 ?
» Comment réparer l'erreur Outlook 0x800CCC0E
» Comment corriger le code d'erreur E-8210604A sur votre PlayStation