Corrigé : erreur « Il y a un problème avec ce package d'installation Windows »

Dans cet article, vous apprendrez comment corriger l'erreur « Il y a un problème avec ce package d'installation Windows » sur Windows 10. Commençons.

La plupart du temps, les applications Windows s'installent facilement sur votre appareil. C'est pourquoi de nombreux utilisateurs paniquent lorsqu'ils voient l'erreur « Il y a un problème avec ce package d'installation Windows » lors du processus d'installation d'applications populaires telles que iTunes , Unreal Engine et même Adobe Acrobat Reader .

Il n'y a pas de quoi s'inquiéter : dans ce guide, vous apprendrez comment corriger cette erreur même si vous n'êtes pas doué en technologie.

il y a un problème avec le package d'installation de Windows

Causes de l'erreur « Il y a un problème avec ce package d'installation Windows »

Même s'il n'existe pas de cause unique et sûre à cette erreur, la plupart des utilisateurs ont signalé ce qui suit comme principale cause d'erreur du package d'installation :

• Vous disposez d'un fichier d'installation obsolète ou endommagé . Vous essayez peut-être d'installer une application avec un fichier d'installation ancien ou corrompu. Cela ne permet pas à l'application de s'installer correctement, provoquant l'erreur.
  • Vous avez téléchargé le mauvais package . Certains systèmes sont en 32 bits, tandis que d'autres sont en 64 bits. Vous devez vous assurer de télécharger la bonne version binaire du package d'installation afin de correspondre à la version binaire de votre système.
  • Votre ordinateur ne répond pas à la configuration minimale requise . Certaines applications peuvent renvoyer l'erreur « Il y a un problème avec ce package d'installation Windows » si votre ordinateur ne répond pas à la configuration système minimale requise pour exécuter l'application.
  • Votre Windows n'est pas mis à jour . De nombreux problèmes peuvent découler d’un système obsolète. Certains utilisateurs ont signalé que la mise à jour de Windows avait corrigé cette erreur.
  • Vous n'avez pas un accès complet au dossier d'installation . Les autorisations sont très importantes lors de l’utilisation d’un PC. Il est possible que vous ayez choisi un répertoire d'installation auquel vous n'avez pas un accès complet, ce qui signifie que le programme d'installation ne peut pas créer les fichiers nécessaires pour terminer le processus d'installation.

Correction du message « Il y a un problème avec ce package d'installation Windows »

Après avoir identifié les causes possibles, vous pouvez commencer le dépannage. Il existe différentes méthodes que vous pouvez essayer.

Méthode 1 : assurez-vous que vous disposez des autorisations administratives

Si vous ne disposez pas des autorisations appropriées pour installer des applications, vous pouvez facilement rencontrer l'erreur de cet article. Si vous utilisez un ordinateur public ou professionnel, c'est normal : vous n'êtes probablement pas un administrateur. Assurez-vous de contacter l'administrateur et de lui demander de l'aide.

Toutefois, si ce problème se produit sur votre appareil personnel, voici ce que vous pouvez faire pour vous accorder des autorisations d'administrateur.

1. Cliquez sur l' icône Windows dans votre barre des tâches et sélectionnez Paramètres .
    Paramètres Windows

2. Cliquez sur Comptes .
    Compte utilisateur sous Windows

3. Choisissez Famille et autres utilisateurs dans le menu de gauche.
    Famille et autres utilisateurs

4. Sélectionnez votre compte, puis cliquez sur Changer le type de compte .
    changer le type de compte

5. Choisissez l' option Administrateur dans le menu déroulant et cliquez sur OK.
    connectez-vous en tant qu'administrateur

6. Localisez le fichier d'installation, puis cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Exécuter en tant qu'administrateur .
    Exécuter en tant qu'administrateur

Méthode 2 : utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes d'installation et de désinstallation du programme

Microsoft propose un outil de dépannage téléchargeable gratuitement qui vise à résoudre les problèmes d'installation. Voici comment vous pouvez l'obtenir.

1. Accédez à ce site Web de Microsoft et cliquez sur le bouton Télécharger .
    télécharger des logiciels

2. Lancez le fichier que vous venez de télécharger.
    lancer le téléchargement

3. Cliquez sur Suivant, puis choisissez Installation .
  4. Sélectionnez l'application que vous souhaitez installer ou choisissez Non répertorié et parcourez manuellement votre ordinateur pour localiser le fichier d'installation.
  5. Attendez que l'utilitaire de résolution des problèmes identifie les problèmes et vous aide à installer l'application.

Veuillez noter que l' utilitaire de résolution des problèmes d'installation et de désinstallation de programmes n'est pas parfait et pourrait ne pas être en mesure d'identifier un problème. Dans ce cas, nous vous recommandons d'essayer nos autres méthodes répertoriées sur cette page pour éliminer l'erreur.

Méthode 3 : Réparer le logiciel

Il est possible que l'application que vous essayez de mettre à jour ne puisse pas s'installer car elle est corrompue. Lorsque cela se produit, réparez simplement l'application en suivant ces étapes.

1. Cliquez sur l' icône Windows dans votre barre des tâches et sélectionnez Paramètres .
    Paramètres Windows

2. Cliquez sur Applications et attendez que votre système charge vos applications installées.
    Applications Windows

3. Sélectionnez l'application problématique et cliquez sur Modifier .
    modifier les applications

4. Choisissez l' option Réparer et suivez les instructions à l'écran pour réparer l'application.
    applications de réparation

5. Essayez d'installer maintenant pour voir si l'erreur persiste.

Méthode 4 : réenregistrer Windows Installer

Windows Installer est un composant clé pour installer des applications sur votre appareil. Bien que vous ne puissiez pas simplement le réparer ou le désinstaller comme d'autres applications, vous pouvez utiliser l'invite de commande pour le réenregistrer et éventuellement résoudre les problèmes associés.

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows + R de votre ordinateur pour ouvrir Exécuter .
  2. Tapez « cmd » et appuyez simultanément sur les touches Ctrl + Maj + Entrée . Cela lancera l'invite de commande avec les autorisations d'administrateur.
    ouvrir l'invite de commande en utilisant les privilèges d'administrateur

3. Saisissez les commandes suivantes en appuyant sur Entrée après chaque ligne :
    • msiexec.exe /désinscription
    • msiexec.exe /regserver
  4. Fermez l'invite de commande et vérifiez si le programme d'installation fonctionne correctement.

Méthode 5 : redémarrez le service Windows Installer

Si la réinscription de Windows Installer n’a pas fonctionné, essayez de redémarrer le service. Cela donnera à votre ordinateur une chance de redémarrer correctement le service. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes.

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows + R de votre ordinateur pour ouvrir Exécuter .
  2. Tapez « services.msc » et cliquez sur le bouton OK. Cela va lancer Services , qui devrait afficher tous les services disponibles sur votre ordinateur.
    services.msc

3. Localisez le service Windows Installer , puis cliquez dessus avec le bouton droit et choisissez Arrêter .
    Installateur Windows

4. Attendez une minute, puis cliquez avec le bouton droit sur Windows Installer et choisissez Démarrer .
    démarrage du programme d'installation de Windows

5. Redémarrez votre ordinateur et tentez à nouveau l'installation.

Espérons que l'une de nos méthodes ait permis de résoudre le problème « Il y a un problème avec ce package d'installation Windows » sur votre ordinateur. Profitez de l'installation fluide de vos applications.