Erreurs courantes d’installation de l’administrateur Microsoft Office 365

Voici comment corriger les erreurs d’installation courantes d’Office 365. Du téléchargement d'Office 365 à l'installation, ce guide explique tout ce que vous devez savoir.
Common Microsoft Office 365 admin Installation Errors

Microsoft Office 365 est un outil vraiment intéressant qui vous offre tout ce dont vous avez besoin pour démarrer un mini-bureau n'importe où et à tout moment, à condition que vous ayez accès à un ordinateur.

Une fois Office 365 installé, vous pouvez accéder non seulement aux célèbres programmes de Microsoft Office, mais également à de nouvelles fonctionnalités basées sur le cloud qui visent à changer la façon dont vous travaillez sur votre PC.

Privilège administratif requis

Comme toute chose, Office 365 peut comporter des erreurs , notamment lors du processus d'installation.

Si certains peuvent être résolus rapidement et facilement, d’autres peuvent être problématiques et nécessiter une attention particulière pour les résoudre pleinement.

Pour vous aider à gérer ces problèmes, nous avons compilé un outil de dépannage dédié pour Office 365.

Voici ce que vous devez faire lorsque vous rencontrez des problèmes avec Office 365.

Avant de commencer, il est recommandé de consulter la feuille de route de fin de support d'Exchange 2007 . Ce service est inclus dans Office 365, mais comme il a atteint la fin du support, vous ne devriez pas vous attendre à beaucoup d'aide de la part du personnel de support.

En cas de problème , il est important de déterminer à quel forfait vous avez souscrit, Office pour la maison ou Office pour les entreprises.

Les problèmes que vous pourriez rencontrer, ainsi que les solutions à chacun d’eux, dépendent fortement du plan, c’est donc une bonne idée de vérifier au préalable.

De plus, si vous êtes l' administrateur d'Office 365 pour votre organisation, votre responsabilité, ainsi que vos droits, s'élargiront un peu car vous pourrez effectuer quelques tâches supplémentaires. Cela signifie que vous pouvez aller plus loin pour dépanner Office 365 de votre organisation.

Ce guide concernera principalement vos tâches et problématiques en tant qu’administrateur.

Essayez ceci avant de commencer

Avant de commencer à diagnostiquer vous-même vos problèmes avec Office 365, c'est une bonne idée de consulter l'outil Assistant de support et de récupération pour Office 365.

Cet outil, disponible en téléchargement gratuit , diagnostiquera et dépannera automatiquement Office 365, vous permettant de gagner beaucoup de temps.

Si l'outil de récupération ne peut pas du tout vous aider à résoudre les problèmes , il est temps d'approfondir d'autres tâches de dépannage .

Vous êtes l'administrateur et il n'y a aucune option pour installer Office, Project, Visio

Avoir la licence est la première étape importante pour installer votre Office, mais dans certains cas, même si vous possédez la licence, il n'y a toujours pas d'option pour installer le logiciel . La raison qu'ils vous donnent, c'est parce que vous n'avez pas de permis !

Ce problème est dû à un retard du serveur et votre licence n'a pas encore été enregistrée. Pour résoudre ce problème, vous pouvez vous déconnecter puis vous reconnecter. Le problème devrait être résolu maintenant.

Si le problème n'est pas résolu, vous n'avez peut-être pas attribué la licence ni à vous ni à d'autres. La première étape à suivre maintenant est de vérifier votre licence pour voir si elle a été enregistrée ou non. Vous pouvez effectuer l'étape suivante pour vérifier votre licence.

1. Vérifiez si vous avez un permis
  2. Accédez à portail.office.com et connectez-vous avec votre compte. Notez que si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, il est probable que vous vous soyez connecté au mauvais service Office 365.
  3. Accédez à Paramètres , puis Paramètres de mon application , puis Office 365.
  4. Choisissez Abonnements sur la page Mon compte.
  5. Vous verrez alors les licences que vous possédez répertoriées sur la page, y compris les licences pour Office, Project, Visio , etc. Vous devriez également pouvoir voir la dernière version de bureau d'Office dans la liste. Si ce n'est pas le cas, envisagez d'attribuer des licences à d'autres utilisateurs.

Notez cependant que tous les forfaits Office ne sont pas fournis avec toutes les applications Office.

Certains n'incluent que les applications les plus essentielles . Pour voir quels forfaits incluront une version entièrement installée d’Office 365, consultez le bas de la page Office pour une entreprise.

En tant qu'administrateur d'Office 365, vous disposez de tous les droits pour passer à un autre plan d'abonnement si votre organisation utilise l'un des plans incomplets. De plus, outre les forfaits que vous avez déjà, vous pouvez acheter un nouveau forfait qui comprend une installation complète d'Office pour ceux qui en ont besoin dans votre organisation,

Vous avez récemment changé de forfait et vous recevez soudainement un message indiquant que vous ne pouvez plus utiliser Office.

Lorsque vous changez de forfait pour votre Office 365, une nouvelle installation est souvent nécessaire pour appliquer les nouvelles modifications. Si un utilisateur de votre organisation voit un avis d'erreur à ce sujet, vous pouvez l'aider à supprimer l'ancienne version et à en installer une nouvelle avec le nouveau plan intégré.

Microsoft Office prend une éternité à installer

MS Office peut rencontrer une erreur ou un retard dans le processus de téléchargement lorsque vous tentez d' installer L'application. Pour éviter de perdre du temps, nous vous recommandons d'utiliser le programme d'installation hors ligne d'Office pour terminer le processus d'installation.

Installation de la dernière version d'Office sur plus de 5 ordinateurs

Dès réception de la licence d'utilisation d'Office, vous serez autorisé à installer l'application sur 5 ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez installer Office sur un sixième ordinateur, vous devrez désactiver la licence sur l'un des 5 autres ordinateurs . Cela ne signifie pas que MS Office sera désinstallé sur ledit ordinateur, cela signifie simplement que vous ne pourrez pas utiliser Office tant que la licence n'est pas réactivée.

Configurer votre organisation avec Office 365 pour les entreprises

La configuration de votre organisation pour Office 365 pour les entreprises peut être une tâche assez délicate, elle sera donc abordée dans une rubrique distincte.

Mise à niveau d'Office vers la dernière version pour les utilisateurs de votre organisation

L'utilisation d'anciennes versions d'Office n'est pas recommandée. S'il y a un obsolète utilisateur de votre organisation, vous devez l'aider à mettre à jour vers la dernière version pour garantir la meilleure expérience utilisateur.

Déployer Office sur plusieurs ordinateurs de votre organisation

Cette étape ne doit être effectuée que par des professionnels de l'informatique , car elle peut impliquer quelques ajustements. L'outil que vous souhaitez utiliser pour cette tâche est Office Development Tool , qui vous permet de télécharger des applications Office sur votre réseau local. Ensuite, vous pourrez déployer Office sur tous les ordinateurs du réseau en utilisant votre développement réseau habituel. méthode.

Alternativement, vous pouvez demander à tout le monde de installer leur propre Office en se connectant au portail Office 365 à l'aide de leurs comptes. Ils devront ensuite suivre quelques étapes pour installer Office sur leur propre PC ou Mac.

Gestion des licences pour votre organisation

Chaque utilisateur d'Office a besoin d'une licence pour accéder à l'application. En tant qu'administrateur des licences de votre organisation, vous serez en charge de la gestion de ces licences .

Lorsqu'un nouvel utilisateur installe Office 365 , il sera de votre responsabilité de lui attribuer une licence. Alternativement, si un utilisateur a demandé une autre licence, vous devrez lui en attribuer une nouvelle. Si un utilisateur n'a plus besoin de licence, vous pouvez supprimer sa licence pour attribuer cette licence à un nouvel utilisateur.

Si l'organisation a besoin de plus de licences , vous pouvez également en acheter davantage . À l’inverse, si une licence n’est pas nécessaire et que l’organisation souhaite la supprimer, vous pouvez également le faire.

Activation des éditeurs de licences en volume dans Office

En tant qu'administrateur, vous serez également en charge d'activer les licences des éditions en volume d'Office. Il existe deux manières de procéder : soit par Multiple Clés d'activation ou Service de gestion des clés . Cette étape sera abordée en détail dans un autre article.

Consulter l'état de vos services

Vérifier l’état de vos services est la première étape pour garantir l’utilisation continue des services Office. En tant qu'administrateur, vous devrez surveiller en permanence l'état de santé de votre service Office 365.

Vous pouvez y parvenir en utilisant le Centre d'administration Microsoft 365.

Dépannage pour Outlook, Skype Entreprise ou OneDrive Entreprise

Cet article traite uniquement des problèmes d'installation d'Office 365. Cependant, il existe également d'autres pages d'assistance pour des problèmes spécifiques avec chacun des services Office 365, notamment Outlook , Skype Entreprise et OneDrive Entreprise. Si vos problèmes ne sont pas spécifiques au rôle des administrateurs, vous devez consulter l’article de dépannage général pour Office pour les entreprises.

Si vous recherchez une entreprise de logiciels à laquelle vous pouvez faire confiance pour son intégrité et ses pratiques commerciales honnêtes, ne cherchez pas plus loin que SoftwareKeep. Nous sommes un partenaire certifié Microsoft et une entreprise accréditée BBB qui se soucie d'offrir à nos clients une expérience fiable et satisfaisante sur les produits logiciels dont ils ont besoin. Nous serons avec vous avant, pendant et après toutes les ventes.

C'est notre garantie SoftwareKeep à 360 degrés. Alors qu'est-ce que tu attends? Appelez-nous aujourd'hui au +1 877 315 ​​1713 ou envoyez un e-mail à sales@softwarekeep.com. De plus, vous pouvez nous joindre via Live Chat.