Solution pour aucun périphérique de démarrage trouvé sur Windows 10

Ce guide analyse les causes possibles et recommande les meilleures solutions pour l'erreur Aucun périphérique de démarrage trouvé sur Windows 10. Cliquez ici pour en savoir plus.
No Bootable Device Error on Windows 10

"Aucun périphérique de démarrage trouvé" ou "Aucun périphérique de démarrage" est une erreur courante qui peut se produire lorsque essayez de démarrer votre ordinateur Windows 10. Il existe un certain nombre de causes potentielles à cette erreur, mais heureusement, elle est généralement assez facile à corriger.

Dans cet article, nous aborderons les causes les plus courantes de l'erreur « Aucun périphérique de démarrage trouvé » et comment la résoudre.

Accéder à une section :

Que signifie « Aucun périphérique de démarrage trouvé sous Windows 10 » ?

Ce message signifie que votre ordinateur n'a pas pu trouver un périphérique de démarrage sain. Les périphériques amorçables sont le matériel qui démarre votre ordinateur. Ce problème peut se produire si vous avez installé un nouveau matériel, tel qu'un disque dur ou un lecteur de CD-ROM, et que Windows 10 ne parvient pas à y trouver les fichiers requis. Cela peut également se produire si votre lecteur système est corrompu ou endommagé.

Bien qu'il ne s'agisse pas toujours d'un problème grave, l'apparition de l'erreur « Aucun périphérique de démarrage » peut certainement poser des problèmes. Vous pourriez voir d’autres messages qui signifient la même chose. « Aucun périphérique amorçable trouvé » en est un.

Un périphérique amorçable est tout élément matériel contenant ou pouvant lire les fichiers requis pour le démarrage d'un ordinateur. Par exemple, les disques durs, les lecteurs de disquettes, les lecteurs de CD-ROM, les lecteurs de DVD et les clés USB sont des périphériques amorçables.

Comment ces appareils affectent-ils Windows 10 et pourquoi recevez-vous ces messages d'erreur ? Découvrez comment résoudre ce problème auprès de nos experts techniques chez SoftwareKeep.

Qu'est-ce qui cause l'erreur « Aucun périphérique de démarrage trouvé » sous Windows 10 ?

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles cette erreur peut se produire sur votre appareil. Certaines des raisons incluent :

• L'ordre de démarrage sur votre ordinateur est incorrect.
  • Votre ordinateur ne peut pas identifier le périphérique de démarrage que vous avez installé.
  • Vos périphériques amorçables sont endommagés ou corrompus.
  • Votre partition système Windows 10 n'est pas active.
  • Il y a un problème avec vos paramètres BIOS ou CMOS.
  • Le secteur MBR du disque de démarrage de votre appareil est endommagé.

L'erreur « Aucun périphérique de démarrage trouvé » est un problème embêtant auquel de nombreuses personnes sont confrontées. Après avoir diagnostiqué la cause, il est plus facile de prendre les mesures nécessaires pour résoudre ce problème !

Comment réparer « Aucun périphérique de démarrage trouvé » sous Windows 10

No Boot Device Found on Windows 10

Il existe deux principales causes probables lorsque vous rencontrez ce problème. Ceux-ci peuvent être résolus avec des solutions que nous détaillons ci-dessous. Vous trouverez également des conseils de dépannage généraux qui peuvent vous aider à restaurer votre appareil.

Méthode 1. Définissez votre disque dur comme périphérique de démarrage

Votre disque dur n'est peut-être pas défini comme votre premier périphérique de démarrage dans le BIOS. Il doit s'agir de la valeur par défaut, sauf si vous avez spécifiquement choisi de démarrer à partir d'un autre appareil. Voici comment nous pouvons résoudre ce problème :

1. Redémarrez l'ordinateur et appuyez sur Échap pour accéder à l' interface du BIOS.
  2. Appuyez sur la touche flèche droite de votre clavier jusqu'à ce que l'onglet Démarrage s'ouvre. Déplacez « Disque dur » en haut de la liste ordre de démarrage en appuyant sur « + » ou « -”.
  3. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et redémarrez l'ordinateur.
bios

Méthode 2. Réparer le MBR corrompu

Si le MBR (Master Boot Record) de votre lecteur système est corrompu, cela peut provoquer l'erreur « Aucun périphérique de démarrage disponible » dans Windows 10. C’est généralement l’une des principales causes de ce problème, et il peut être résolu en quelques étapes simples. Voici ce que vous devez faire pour réparer le MBR corrompu de votre appareil :

1. Insérez le support d'installation de Windows dans votre ordinateur et démarrez.
  2. Sélectionnez la langue et la région, puis cliquez sur « Réparer votre ordinateur » lorsque la fenêtre « Installer maintenant » s'affiche.
  3. Sélectionnez Dépannage puis Invite de commandes sur l'écran des options avancées.
  4. Dans l'invite de commande, saisissez les lignes de commande suivantes et appuyez sur Entrée après chacune. (Si on vous demande si vous souhaitez ajouter une nouvelle installation à la liste de démarrage, tapez « Y », puis appuyez sur Entrée.)
  • bootrec /fixmbr
  • bootrec /fixboot
  • bootrec /scanos
  • bootrec /rebuildbcd

5.Quittez l'invite de commande et redémarrez votre ordinateur.

Réflexions finales

Il est probable que l'un de ces problèmes soit en cause et suivre ces étapes peut vous aider à réparer le problème lié aux erreurs de votre lecteur de démarrage. Ne vous inquiétez pas lorsque vous voyez l'un des messages d'erreur. Aussi grave que cela puisse paraître, vous pouvez généralement résoudre le problème sans problème.

Suivez notre Blog pour d'autres articles intéressants comme celui-ci ! Vous pouvez également consulter notre Centre d'aide pour obtenir de nombreuses informations sur la manière de résoudre divers problèmes.

Si vous recherchez un éditeur de logiciels en qui vous pouvez avoir confiance pour son intégrité et ses pratiques commerciales honnêtes, ne cherchez pas plus loin que SoftwareKeep. Nous sommes un partenaire certifié Microsoft et une entreprise accréditée BBB qui se soucie d'offrir à nos clients une expérience fiable et satisfaisante sur les produits logiciels dont ils ont besoin. Nous serons avec vous avant, pendant et après toutes les ventes.

Encore une chose

Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez d'un accès anticipé à nos articles de blog, à nos promotions et à nos codes de réduction. Merci pour la lecture! Nous espérons te revoir bientôt.

Les gens demandent aussi

» Comment réparer CompatTelRunner.exe Processus d'utilisation élevée du processeur sous Windows 10 ?
» Comment corriger l'erreur « /fixboot Access is Denied » sur Windows 10 ?
» Comment corriger l'erreur « Échec de l'énumération des objets dans le conteneur » sous Windows 10 ?

N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande que vous souhaiteriez que nous traitions.