Comment réparer le nom d'utilisateur en double lors de la connexion ou de l'écran de connexion dans Windows 10

Dans cet article, vous apprendrez comment résoudre le problème de nom d'utilisateur en double sur l'écran de connexion ou de connexion dans Windows 10. Découvrez également pourquoi cela se produit.

Si votre écran de connexion Windows 10 affiche parfois des noms d'utilisateur en double sur l'écran de connexion, vous êtes au bon endroit.Il s'agit d'une erreur qui touche la plupart des utilisateurs de Windows 10.

Vous pourriez voir le même compte apparaître deux fois sur votre écran de connexion et vous demander ce que cela signifie réellement.Heureusement, ce problème peut être résolu.

Dans cet article, vous apprendrez comment résoudre le problème de nom d'utilisateur en double sur l'écran de connexion ou de connexion dans Windows 10.

windows 10 log in screen

Table des matières

Quelles sont les causes d'un nom d'utilisateur en double sur l'écran de connexion dans Windows 10 ?

Il s'agit d'un problème unique et isolé. Cela n’arrive pas souvent. Certains utilisateurs ont signalé le nom d'utilisateur en double sur l'écran de connexion de Windows 10, en particulier lorsqu'ils activent la fonctionnalité « Connexion automatique ».

Cette erreur présente un risque élevé car elle peut modifier votre nom d'utilisateur et/ou votre mot de passe sur votre ordinateur.

Avant de nous lancer dans la correction de l'erreur de nom d'utilisateur en double, répondons en premier lieu à la question : « pourquoi cela se produit ».

Voici les raisons possibles pour lesquelles le nom d'utilisateur en double sur l'écran de connexion dans Windows 10 se produit :

• Fonctionnalité de connexion automatique : Cela se produit principalement lorsque les utilisateurs activent la fonctionnalité de « connexion automatique » dans Windows 10.
  • Infection par un logiciel malveillant dans votre système : Les logiciels malveillants présents dans votre système peuvent corrompre les fichiers et les fonctions du système. Il s’agit d’une cause majeure de nombreuses erreurs Windows et vous ne pouvez pas l’exclure.
  • Compte en double : Il est possible que vous ayez réellement un compte en double et qu'ils s'affichent tous les deux sur votre PC.
  • Bogue de Windows 10 : Windows 10 est connu pour avoir de nombreux bugs et cette erreur pourrait être le résultat d'un bug dans le système, notamment après une mise à jour de Windows 10.

Remarque : Dans de nombreux cas, le problème de nom d'utilisateur en double dans Windows 10 est un problème lié au système d'exploitation. Il ne s'agit pas d'une erreur liée à l'appareil.

Comment résoudre le problème de nom d'utilisateur en double dans Windows 10

Si vous rencontrez un problème de nom d'utilisateur en double dans Windows 10, utilisez les solutions suivantes pour le résoudre :

1] Analyser votre appareil à la recherche de virus ou de logiciels malveillants

Les logiciels malveillants résidant sur votre ordinateur peuvent causer de nombreux problèmes, notamment le problème de nom d'utilisateur en double sur l'écran de connexion.

Vous pouvez savoir si votre PC est ou non attaqué par un logiciel malveillant en l'analysant. Nous vous recommandons d’utiliser une solution anti-malware de qualité à cet effet.

Tout d’abord, vous pouvez utiliser Windows 10 Windows Defender intégré.

windows defender

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche du logo Windows + I pour ouvrir l'application Paramètres Windows.
  2. Sélectionnez la vignette « Mise à jour et sécurité ».
  3. Dans le volet de gauche, sélectionnez « Sécurité Windows ».
  4. Ensuite, protection contre les virus et les menaces.
  5. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Analyse rapide.

Si l'analyse rapide ne donne aucun résultat antivirus, vous pouvez procéder à une analyse complète. Une fois que vous avez terminé avec Windows Defender, vous pouvez utiliser une autre solution antivirus, éventuellement dotée de fonctionnalités anti-malware.

2] Désactiver la connexion automatique

La fonctionnalité de connexion automatique peut entraîner des noms d'utilisateur en double lors de la connexion dans Windows 10. La désactivation de la fonctionnalité peut vous aider à résoudre le problème.

disbale auto-login

Procédez comme suit pour désactiver la connexion automatique :

1. Appuyez sur la touche du logo Windows + R pour lancer la boîte de dialogue « Exécuter ».
  2. Dans la fenêtre Exécuter, tapez « netplwiz » et appuyez sur Entrée.
  3. Dans la fenêtre Comptes utilisateurs, accédez à l'onglet « Utilisateurs ».
  4. Maintenant, cochez la case à côté de « Les utilisateurs doivent saisir un nom d'utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur."
  5. Cela désactivera la connexion automatique.
  6. Cliquez sur « Appliquer », puis cliquez sur « OK » pour permettre aux modifications de prendre effet.
  7. Une fois terminé, redémarrez votre PC Windows et voyez si le problème des comptes d'utilisateurs en double a disparu.

Remarque : Si vous souhaitez réactiver la fonctionnalité de connexion automatique, décochez l'option (ci-dessus) et saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte corrects pour vous permettre de le faire.

3] Modifier les options de connexion à partir de l'application Paramètres du PC

Néanmoins, lors de la connexion automatique dans Windows 10, vous verrez probablement deux noms d'utilisateur en double sur votre écran de connexion si l'option de connexion automatique est activée après une mise à jour.

Après une mise à jour, la nouvelle configuration de Windows 10 peut détecter votre nom d'utilisateur deux fois. Vous devrez peut-être désactiver l'option de connexion automatique pour remédier à ce problème.

change sign-in options

Voici comment procéder :

1. Appuyez sur la touche du logo Windows + I pour lancer les paramètres.
  2. Cliquez sur la vignette « Comptes ».
  3. Ensuite, cliquez sur l'option « Connexion » dans le volet de gauche.
  4. Faites défiler jusqu'à Confidentialité.
  5. Sous Confidentialité, utilisez le bouton pour désactiver « Utiliser mes informations de connexion pour terminer automatiquement la configuration de mon appareil après une mise à jour ou un redémarrage."
  6. Une fois terminé, vous devez redémarrer votre ordinateur et voir si le nom d'utilisateur en double existe toujours sur votre écran de connexion.

4] Supprimer manuellement le nom d'utilisateur en double

Si toutes les solutions ci-dessus ne parviennent pas à résoudre le problème du nom d'utilisateur en double, vous devrez peut-être le supprimer manuellement. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer le nom d'utilisateur en double :

1. Appuyez sur la touche du logo Windows + R pour lancer la boîte de dialogue « Exécuter ».
  2. Une fois la boîte ouverte, tapez « netplwiz » et appuyez sur Entrée.
  3. Une nouvelle fenêtre « Comptes d'utilisateurs » s'ouvrira.
  4. Sous l'onglet « Utilisateurs », vérifiez si vous pouvez voir deux noms d'utilisateur portant le même nom.
  5. Si vous voyez des noms d'utilisateur en double, sélectionnez activé.
  6. Maintenant, cliquez sur « Supprimer ».
  7. Attendez la fin du processus, puis redémarrez votre ordinateur et, espérons-le, le nom d'utilisateur en double n'apparaîtra pas.

Réflexions finales

Voila ! C'est ça!

Nous pensons que vous avez réussi à résoudre le problème de nom d'utilisateur en double lors de la connexion dans Windows 10 à l'aide de ces solutions. Revenez nous voir pour d'autres solutions et correctifs Windows 10 dans la section du centre d'aide.

Encore une chose…

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir des promotions, des offres et des réductions de notre part directement dans votre boîte de réception. Abonnez-vous avec votre adresse e-mail ci-dessous.

Lire aussi

> Réparer l'erreur « Le point d'entrée de la procédure n'a pas pu être localisé » dans Windows 10
> Comment résoudre le problème « Un problème est survenu lors du démarrage de C:\Windows\System32\LogiLDA.dll" dans Windows 10
> Qu'est-ce que TrustedInstaller et dois-je le supprimer de Windows 10 ?