Taskbar showing in fullscreen? Here's how to fix it

La barra de tareas que se superpone a los juegos o navegadores web. Este error existe desde hace mucho tiempo. Esta guía explica cómo arreglar la barra de tareas que se muestra en pantalla completa.

La barra de tareas superpuesta sobre juegos, vídeos de YouTube y navegadores web como Chrome y Firefox es un problema común en Windows. Este error existe desde hace mucho tiempo y se remonta a Windows 7.

La barra de tareas es la franja que se encuentra en la parte inferior de la pantalla de forma predeterminada. Contiene funciones importantes como menú de Windows, el reloj del sistema, su administrador de volumen, y configuración de red. También muestra qué aplicaciones están actualmente abiertas y ejecutándose.

La barra de tareas debe ocultar cuando estás viendo un video, ejecutando un juego, abriendo un documento, o un sitio web en pantalla completa.

Puede ser irritante y distraído que se muestre mientras intentas prestar atención a algo. A menudo, también puede bloquear elementos importantes, ya que se superpone sobre el vídeo, juego u otros documentos que intentas ver en pantalla completa.

How to fix task bar showing in full screen

Si sigue nuestra guía, puede evitar que esto suceda. La solución de problemas es fácil, incluso si nunca antes has intentado resolver ningún problema con la computadora.

¿Barra de tareas visible en pantalla completa? Soluciones rápidas

Las personas han informado sobre algunas soluciones rápidas para la barra de tareas que se muestra en pantalla completa.

1. Mientras la barra de tareas se muestra en pantalla completa, haga clic derecho en un icono de la barra de tareas (aplicación, estado de la red, volumen, etc.) luego haz clic nuevamente en el video, juego o navegador web que estás viendo.
    En algunos casos, principalmente en juegos, esto puede solucionar el problema.
  2. En Windows 7, también puedes intentar forzar la ocultación la barra de tareas.

Esto se puede hacer saliendo de la pantalla completa y luego haciendo clic dos veces en el botón Mostrar escritorio en la barra de tareas. Al hacerlo, minimizará y luego maximizará todas las ventanas.Intente ingresar a pantalla completa nuevamente para verificar si el problema está resuelto.

Si estás usando Windows 10, este truco rápido debería funcionar para ti:

1. Desde su teclado, use las teclas Ctrl+Shift+Esc para abrir el administrador de tareas.
  2. En la pestaña "Procesos", desplácese hacia abajo hasta "Explorador de Windows" y resáltelo.
  3. Haga clic en el botón "Reiniciart" en la esquina inferior derecha del administrador de tareas.

Si las soluciones rápidas no funcionaron para usted, continúe leyendo la siguiente guía para saber por qué la barra de tareas se muestra en pantalla completa y cómo solucionarlo.

Explorador de Windows

Para la mayoría de los usuarios, parece que el Explorador de Windows es parte del propio sistema operativo Windows. Sin embargo, este no es el caso, ya que es una aplicación que se ejecuta sola dentro del sistema.

Cada vez que abres tus archivos para acceder al contenido de tu disco duro, estás usando el Explorador de Windows. En resumen, es la interfaz gráfica de tus archivos.

GUI for files

La barra de tareas es esencialmente una extensión del Explorador de Windows.

A menudo, cuando actualiza Windows, el explorador puede congelarse, detenerse y causar varios problemas. Esto provoca un error que hace que la barra de tareas no se oculte en pantalla completa, incluso mientras juegas, miras vídeos de YouTube o navegas por Internet.

Reiniciar el Explorador de Windows

Reiniciar el Explorador de Windows restablece la aplicación y puede solucionar problemas relacionados con la barra de tareas.

Cómo reiniciar el Explorador de Windows en Windows 10

1. Inicie el Administrador de tareas de dos maneras:
    1. Haga clic derecho en la barra de tareas y elija Administrador de tareas.
    2. Presiona las teclas Ctrl, Alt, y Supr en tu teclado al mismo tiempo. luego seleccione Administrador de tareas en la pantalla Opciones de seguridad.
  2. Deberías poder ver todas las aplicaciones y procesos en ejecución en tu computadora. Presione el botón Más detalles si su Administrador de tareas se inició en el modo de vista compacta.
    how to start a task manager
  3. Busque Explorador de Windows de la lista Aplicaciones y selecciónela haciendo clic en él.
    start task manager
  4. Reinicie el Explorador de Windows de una de dos maneras:
    1. Haga clic en el botón Reiniciar en la parte inferior derecha de la ventana.
      task manager rest button
    2. Haga clic derecho en el proceso del Explorador de Windows y elija Reiniciar.
      windows explorer process

Después de seguir estos pasos, la barra de tareas y las ventanas del Explorador de Windows desaparecerán durante unos segundos. Esto se debe a que el sistema restablece la aplicación cerrándola y abriéndola nuevamente.

Cómo reiniciar el Explorador de Windows en Windows 7

El proceso de reiniciar el Administrador de tareas en Windows 7 requiere algunos pasos adicionales.

1. Inicie el Administrador de tareas de dos maneras:
    1. Haga clic derecho en la barra de tareas y elija Iniciar el Administrador de tareas.
    2. Presiona las teclas Ctrl, Alt, y Supr en tu teclado al mismo tiempo.
  2. Cambie a la pestaña Procesos .
  3. Buscar explorador.exe de la lista y haga clic derecho sobre él.
  4. Elija Finalizar proceso.
  5. Haga clic en Finalizar proceso nuevamente para confirmar. Los íconos de la barra de tareas y del escritorio desaparecerán temporalmente, pero debes mantener abierto el Administrador de tareas.
  6. Haga clic en Archivo, luego Nueva tarea (Ejecutar…).
  7. Escriba explorador.exe en el campo y haga clic en Aceptar.

Puedes repetir estos procesos siempre que sea necesario.Reiniciar el Explorador de Windows no causa daños en su sistema y puede solucionar muchos problemas relacionados con su barra de tareas en cualquier versión de Windows.

Después de reiniciar el Explorador de Windows, verifique si sus problemas de pantalla completa con la barra de tareas están resueltos o no. Si la barra de tareas aún no se oculta cuando está en pantalla completa, sigue leyendo y prueba un enfoque diferente.

Configuración de la barra de tareas y ocultación automática

Windows es sin duda uno de los sistemas operativos más complejos para ordenadores. Esto significa que puedes personalizar muchas configuraciones en él.

A veces, estas configuraciones pueden estropearse. Si su barra de tareas se comporta de manera extraña, se recomienda revisar su configuración.

Puedes realizar cambios visuales en tu barra de tareas. Esto significa que puedes hacer que aparezca en otras partes de tu pantalla o cambiar su color y tamaño.

Además, se pueden cambiar más configuraciones técnicas desde la misma ventana. La posibilidad de que se produzcan cambios accidentales en el comportamiento de la barra de tareas es alta.

Tanto en Windows 7 como en Windows 10, puedes activar una opción llamada Ocultar automáticamente. Esto oculta automáticamente su barra de tareas cuando sea apropiado.

¿Quieres saber cómo modificar la configuración de la barra de tareas y activar AutoHide?

Siga los pasos a continuación dependiendo de su sistema operativo.

Cómo ocultar automáticamente la barra de tareas en Windows 10

1. Abra la aplicación Configuración de una de dos maneras:
    1. Haga clic en el logotipo Windows en la parte inferior izquierda de la pantalla y elija Configuración, indicado con un engranaje. icono.
      windows settings app
    2. Presione las teclas Windows e I en su teclado al mismo tiempo.

2.Haga clic en el botón  Personalización .

3.En el menú del lado izquierdo de la ventana, haga clic en  Barra de tareas.

En Windows 10, hay dos configuraciones que pueden ocultar automáticamente la barra de tareas. Estas configuraciones se denominan “Ocultar automáticamente la barra de tareas en modo escritorio” y “Ocultar automáticamente la barra de tareas en modo tableta.”

Intente activar ambas funciones haciendo clic en el control deslizante . Generalmente, esto puede solucionar cualquier problema relacionado con la barra de tareas en Windows 10 que no se oculta cuando ingresa al modo de pantalla completa.

Si es necesario, puede modificar cualquier otra configuración relacionada con la barra de tareas en esta pestaña. Si el problema persiste o vuelve a ocurrir en el futuro, intente volver a estas configuraciones y vea si aún están intactas.

Cómo ocultar automáticamente la barra de tareas en Windows 7

Siga los pasos a continuación para abrir la configuración de la barra de tareas en Windows 7.

1. Haga clic derecho en un espacio vacío en la barra de tareas.
  2. Haga clic en Propiedades.
  3. Seleccione la pestaña Barra de tareas .

Puedes encontrar “Ocultar automáticamente la barra de tareas” en Apariencia de la barra de tareas. De forma predeterminada, no está activado en Windows 7.

Puedes activarlo haciendo clic en el cuadro vacío al lado. Una vez que aparezca la marca de verificación, haga clic en Aplicar y luego cierre la ventana.

Si es necesario, puede modificar cualquier otra configuración  relacionada con la barra de tareas en esta pestaña. Si el problema persiste o vuelve a ocurrir en el futuro, intente volver a estas configuraciones y vea si siguen tal como las dejó.

¿Qué hacer si la ocultación automática no funciona?

Si tu barra de tareas no se oculta incluso con la función de ocultación automática activada, lo más probable es que sea culpa de una aplicación.La barra de tareas permanecerá visible si un programa o servicio que se está ejecutando en su computadora lo "notifica".

Un ejemplo es si una aplicación tiene diferentes imágenes de iconos para diferentes eventos. Cada vez que la imagen del ícono cambia, envía una notificación a su barra de tareas. Si el estado de la aplicación cambia con frecuencia, la barra de tareas permanece abierta.

Cuando tengas problemas con aplicaciones, vídeos o documentos en pantalla completa, revisa las aplicaciones en ejecución y ciérralas una por una. Al hacer esto, podrá encontrar qué aplicación está causando el problema.

Esperamos que estos consejos te hayan ayudado a arreglar la barra de tareas que se muestra en pantalla completa cuando miras videos, juegas o usas navegadores web.Si desea leer más guías útiles sobre Windows y sus características, consulte nuestros otros artículos aquí.

Lea también

> ¿Por qué la barra de tareas se muestra en pantalla completa? Cómo solucionarlo
> pantalla dividida
» Cómo utilizar un GIF animado como fondo de escritorio en Windows 10