What Causes “Unmountable Boot Volume” on Windows 10

En esta guía, le mostraremos cómo reparar el volumen de arranque desmontable en Windows 10 usando 6 métodos diferentes. Empecemos.

Para “volumen de inicio” es la partición del disco duro donde se almacenan los archivos de inicio y el sistema Windows. Si recibe el error "Volumen de inicio desmontable", no podrá acceder a Windows y quedará atascado en una pantalla azul (BSoD)  error.

En consecuencia, no puede solucionar este error como lo haría con otros problemas menos graves. Afortunadamente, existen métodos que puede seguir para resolver este problema, como se explica a continuación.

¿Qué es el error “Volumen de inicio no montable”?

El problema "Volumen de arranque desmontable" se muestra en la Pantalla azul de la muerte, también conocida como BSOD. Se sabe que este tipo de errores son inesperados y devastadores, ya que son difíciles de solucionar y pueden ocurrir prácticamente en cualquier momento. No hay nada de qué preocuparse, siempre y cuando hayas guardado tu progreso antes del fallo. ¡Asegúrate de guardar siempre con frecuencia!

Aunque la nueva versión de la pantalla azul que se encuentra en Windows 10 tiene una apariencia más amigable, todavía causa la misma cantidad de problemas. El emoticón triste en la parte superior de la pantalla se ha convertido en una especie de broma en Internet; sin embargo, no quita la seriedad de ver un BSoD.

Perder sus archivos en un fallo de la computadora es una cosa, pero no poder acceder a su sistema es aún peor. Esto es lo que hace el error “Volumen de arranque desmontable”: tan pronto como Windows 10 se inicia, aparece una temprana pantalla azul de la muerte.

Esto significa que no tienes forma de acceder a las herramientas de solución de problemas de forma regular. ¡Estamos aquí para ayudar ahora! Puedes pasar directamente a las soluciones haciendo clic aquí, o leer sobre algunas posibles causas en la siguiente sección.

¿Causas del error "Volumen de inicio desmontable"?

Muchos de los problemas de Windows 10 tienen múltiples orígenes posibles, y éste no es una excepción. Debido a esto, debemos analizar todas las posibles causas conocidas en el momento de escribir este artículo.

Gracias a la base de usuarios activa y solidaria de Windows 10, pudimos compilar una lista de causas comunes para el error "Volumen de arranque no montable".

• Archivos de sistema dañados. Cuando cualquiera de los archivos responsables de hacer que su sistema funcione se daña, puede provocar una serie de problemas. Uno de ellos es no poder iniciar Windows 10, lo que genera el error "Volumen de inicio desmontable". Esta corrupción puede deberse a malware, error manual o una aplicación.
  • Daños en su disco duro o RAM. Tu disco duro y la memoria RAM son partes esenciales de tu computadora. Almacenan sus datos, tanto permanentes como temporales, y se encargan de muchas funciones dentro de su sistema. Si se dañan, es muy posible que no puedas iniciar tu computadora.
  • El BIOS está mal configurado. A algunos expertos en informática les gusta jugar con la función BIOS en Windows 10. Sin embargo, esto podría salir mal si no sabes lo que estás haciendo.
  • Se lanzó una importante actualización de Windows 10. Algunos usuarios informan que permitir que se instale una actualización más grande de Windows 10 en su sistema provoca el error "Volumen de arranque no montable".

Cómo solucionar el “volumen de inicio no montable”

Ahora que hemos analizado algunas de las posibles causas, es hora de ponerse a trabajar y comenzar a solucionar el problema. Hay incluso más formas de corregir este error que causas; seguramente encontrará una que funcione.

Si sigue nuestra guía, podrá deshacerse del error "Volumen de inicio desmontable" en su sistema Windows 10. ¡Estás a solo unos minutos de poder restaurar y usar tu computadora como si nada hubiera pasado!

Método 1: reinicie su computadora

Has leído bien: a veces un simple reinicio puede resolver este problema.

Esto se debe al hecho de que Windows 10, al igual que todos los demás sistemas operativos, tiene problemas temporales. Para resolver esto, el sistema es capaz de detectar el problema y reparar automáticamente su computadora la próxima vez que lo inicie.

Pruébelo y vea si reiniciar su computadora produce otro error de "Volumen de inicio desmontable". Si es así, continúe con los siguientes métodos para acabar definitivamente con el error.

Método 2: Usar reparación automática

Puedes utilizar un medio de instalación de Windows 10 para tener acceso a muchas herramientas de reparación, incluso si no planeas reinstalar el sistema. Una de ellas es la herramienta "Reparación automática", que se puede utilizar para solucionar problemas de arranque.

Esto es lo que debe hacer para ejecutar la reparación automática en Windows 10.

1. Inicie su computadora con una unidad de Windows 10 DVD o USB para obtener acceso al menú que usaremos.
  2. Una vez que su computadora se inicie, haga clic en “Reparar su computadora” y elija la opción Solucionar problemas .
    troubleshooter settings
  3. Verás una lista de opciones avanzadas. Elija “Reparación de inicio” y siga las instrucciones en pantalla para solucionar automáticamente los problemas relacionados con el inicio de su sistema.
    startup repair
  4. Reinicie su dispositivo y vea si el solucionador de problemas pudo solucionar el problema.

Método 3: reparar el registro de arranque maestro

Es posible deshacerse del error “Volumen de inicio no montable” simplemente restaurando el registro de inicio maestro. Todo lo que necesita para esto es un medio de instalación de Windows 10 y nuestras instrucciones a continuación.

1. Arranque desde su medio de instalación de Windows 10 (DVD o unidad USB).
  2. Una vez que su computadora se inicie, haga clic en “Reparar su computadora” y elija la opción Solucionar problemas .
    troubleshoot settings
  3. Verás una lista de opciones avanzadas. Elija “Símbolo del sistema.”
    command prompt
  4. Cuando estés en el símbolo del sistema, escribe la siguiente línea y presiona Intro para comenzar la reparación de tu registro de arranque maestro: bootrec /fixmbr
  5. Espera a que se complete el proceso, luego escribe el siguiente comando y presiona Intro nuevamente: bootrec /fixboot
  6. Una vez más, espere a que este comando termine de ejecutarse y finalice el proceso escribiendo el último comando y presionando Intro: bootrec /rebuildbcd
  7. Escriba salir y presione Intro para salir del símbolo del sistema, luego reinicie su computadora.

Método 4: ejecutar el comando Chkdsk

El comando “Chkdsk”, también conocido como “comando Comprobar disco”, le permite solucionar problemas rápidamente a través del símbolo del sistema. Aquí tienes todos los pasos a seguir.

1. Arranque desde su medio de instalación de Windows 10 (DVD o unidad USB).
  2. Una vez que su computadora se inicie, haga clic en “Reparar su computadora” y elija la opción Solucionar problemas .
    troubleshooter
  3. Verás una lista de opciones avanzadas. Elija “Símbolo del sistema.”
    command prompt
  4. Escriba la siguiente línea y presione Intro: chkdsk /r c:
  5. Si instaló Windows 10 en un disco diferente a C:, reemplace c: con cualquier disco en el que se encuentre Windows 10.
  6. Deje tiempo para que el comando Chkdsk busque errores en el disco duro. Este puede ser un proceso largo dependiendo de su máquina.
  7. Si Chkdsk se inicia cuando reinicia su computadora, escriba Y y permita que se ejecute. Después de esto, puedes probar si tu computadora funciona o no.
    Chkdsk-Run

Método 5: Ejecutar el Comprobador de archivos del sistema

El Comprobador de archivos del sistema, también conocido como escaneo SFC, es una herramienta útil en Windows. Es capaz de solucionar una amplia variedad de problemas y tampoco deja a los usuarios sin una solución para el "volumen de arranque desmontable".

1. Arranque desde su medio de instalación de Windows 10 (DVD o unidad USB).
  2. Una vez que su computadora se inicie, haga clic en “Reparar su computadora” y elija la opción Solucionar problemas .
  3. Verás una lista de opciones avanzadas. Elija “Símbolo del sistema.”
  4. Escriba la siguiente línea y presione Intro: sfc /scannow
  5. Espere a que finalice el Comprobador de archivos del sistema y luego pruebe si su computadora funciona.

Método 6: reinstalar Windows 10

Si ninguno de los métodos anteriores funcionó para usted, le recomendamos optar por reinstalar Windows 10 por completo. A menos que tenga problemas graves de hardware, esto debería solucionar el error de "Volumen de arranque no montable".

1. Inicie su computadora con un medio de instalación de Windows 10, como un DVD o una unidad USB.
  2. En la pantalla Configuración de Windows , elija su idioma preferido y haga clic en el botón Instalar ahora .
    install windows
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Windows 10.

Esperamos que con la ayuda de esta guía hayas podido deshacerte del error “Volumen de inicio no montable”. ¡Disfruta usando tu computadora correctamente una vez más! Si este problema vuelve a aparecer en el futuro, no dudes en volver a nuestro artículo y solucionarlo una vez más con nuestros métodos.

¿Está interesado en aprender más sobre Windows 10? Puede explorar nuestra sección dedicada del Centro de ayuda para artículos relacionados.

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más que SoftwareKeep. Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas.