Zoom "Unable to Connect" Error Code 5003 (Fixed)

O código de erro 5003 do Zoom aparece exclusivamente no aplicativo Zoom para desktop. Abaixo estão vários métodos de solução de problemas para corrigir o problema.

Zoom é a plataforma líder para a realização de reuniões virtuais. Ele permite que os usuários se conectem via microfone e webcam e mantenham discussões online. Mas o que você deve fazer quando não consegue se conectar ao Zoom e o código de erro 5003 aparece na tela? Descubra neste artigo.

Zoom

O código de erro 5003 do Zoom é um erro que aparece exclusivamente no aplicativo Zoom para desktop. Isso faz com que os usuários não consigam se conectar à reunião, mas não os impede de usar o Zoom no navegador ou no aplicativo móvel. A principal causa parece ser uma interrupção no estabelecimento de uma conexão entre sua rede e os servidores Zoom.

Pular para soluções

Como corrigir o código de erro 5003 do Zoom "Não é possível conectar"

Abaixo estão vários métodos de solução de problemas para corrigir o problema do código de erro 5003 do Zoom, que não consegue corrigir.

Método 1. Reinicie o aplicativo Zoom

O código de erro 5003 é um problema que aparece apenas no aplicativo Zoom para desktop. A primeira coisa que você deve fazer quando não consegue se conectar a uma reunião do Zoom é sair completamente do aplicativo Zoom e reiniciá-lo para tentar novamente.

Restart Zoom through the Task Manager

1. Abra o Gerenciador de Tarefas usando uma das seguintes maneiras:
    1. Clique com o botão direito na barra de tarefas e escolha Gerenciador de Tarefas no menu de contexto.
    2. Caso contrário, pressione as teclas Ctrl + Alt + Esc do teclado.
  2. Se o seu Gerenciador de Tarefas foi iniciado na visualização compacta, clique na opção Mais detalhes vista no canto inferior esquerdo da janela.
    Task Manager
  3. Permaneça na guia padrão Processos. Localize e clique com o botão direito no aplicativo Zoom e selecione a opção Finalizar tarefa no menu de contexto.
  4. Inicie o aplicativo Zoom novamente e veja se você consegue se conectar à sua reunião.

Método 2. Verifique o status dos servidores do Zoom

check the status of Zoom's servers

Há momentos em que os servidores Zoom ficam inativos devido ao aumento de tráfego ou dificuldades técnicas. Em momentos como este, é mais provável que você tenha problemas de conectividade e talvez não consiga participar de suas reuniões.

Para verificar o status dos servidores Zoom, navegue até o status .ampliação.us em seu navegador e investigue a situação atual de cada serviço Zoom. Se você encontrar algum problema exibido aqui, é melhor esperar até que os servidores voltem ao estado operacional e tente conectar-se à reunião novamente.

Método 3. Reinicie seu dispositivo

Em alguns casos, simplesmente reiniciar o computador pode resolver o código de erro 5003 do Zoom. Permitir que seu dispositivo se atualize sozinho pode resolver alguns problemas de rede, levando a uma conexão adequada aos servidores do Zoom.

Restart your device

1. Clique no menu Iniciar na barra de tarefas. Isso é exibido por um botão com o logotipo Windows.
    Windows start Menu
  2. Clique no botão Power.
    Windows power button
  3. Escolha Reiniciar no menu de contexto. Como alternativa, você pode escolher a opção Desligar e ligar manualmente o computador depois de desligá-lo.
  4. Depois que o computador for reiniciado, verifique se você consegue se conectar à reunião do Zoom sem que o erro 5003 apareça.

Método 4. Desative temporariamente seu software antivírus

Os aplicativos antivírus são conhecidos por causar problemas nos computadores, interferindo na conexão com a Internet ou bloqueando a execução adequada de aplicativos e serviços. Você pode testar se o antivírus que está usando no momento está causando o código de erro 5003 do Zoom, desativando-o temporariamente.

Observe que este método não é recomendado porque não é seguro usar o computador sem proteção. Prossiga apenas se estiver ciente dos possíveis riscos e tiver um backup do seu sistema para reverter qualquer dano que possa acontecer.

1. Clique com o botão direito em um espaço vazio da barra de tarefas e escolha Gerenciador de Tarefas.
  2. Se o Gerenciador de Tarefas for iniciado no modo compacto, expanda os detalhes clicando no botão “Detalhes do modo”.
    Open Task Manager
  3. Mude para a guia Inicialização usando o menu de cabeçalho localizado na parte superior da janela.
  4. Encontre seu aplicativo antivírus na lista e selecione-o clicando nele uma vez.
    Zoom > Gerenciador de tarefas
  5. Clique no botão Desativar agora visível no canto inferior direito da janela. Isso desativará a inicialização do aplicativo quando você iniciar o dispositivo.
  6. Reinicie seu computador e tente conectar-se à sua reunião Zoom.

Método 5. Desligue sua VPN

Devido à natureza de um aplicativo VPN, ele pode criar conflitos com sua conexão de rede e com o Zoom. Para garantir que sua VPN não esteja causando o código de erro 5003, você pode desligá-la temporariamente e verificar se consegue se conectar à sua reunião.

Método 6. Redefinir as configurações do adaptador de rede

Uma redefinição das configurações do adaptador de rede pode ajudar a corrigir os problemas de conexão do Zoom e o código de erro 5003.

1. Pressione as teclas Windows + R no teclado. Isso abrirá o utilitário Executar.
    Windows dialog box
  2. Digite “cmd” sem as aspas e pressione a tecla Enter no teclado. Isso iniciará o aplicativo clássico de prompt de comando.
    Windows command prompt
  3. Cole o seguinte comando e pressione a tecla Enter para executá-lo: ipconfig /flushdns
  4. Após a execução do primeiro comando, cole o próximo, executando-o novamente com Enter: netsh winsock reset
  5. Feche o prompt de comando e reinicie o dispositivo. Tente conectar-se à sua reunião do Zoom após a reinicialização.

Método 7. Mude para um servidor DNS diferente

Uma solução rápida para esse problema é alterar o servidor DNS. Ao fazer isso, você pode contornar as limitações e até obter uma velocidade de Internet melhor no seu dispositivo. Aqui estão as etapas para alterar rapidamente seu servidor DNS para um DNS público, rápido e conhecido.

1. Pressione as teclas Windows + R no teclado. Isso abrirá o utilitário Executar.
    Windows run dialog box > painel de controle
  2. Digite “control” e pressione a tecla Enter no teclado. Isso iniciará o aplicativo clássico do Painel de Controle.
    Windows control panel
  3. Clique em Rede e Internet e escolha Centro de Rede e Compartilhamento.
    Network and sharing center
  4. No menu do lado esquerdo, clique no link Alterar configurações do adaptador. Isso abrirá uma nova janela.
    change adapter settings
  5. Clique com o botão direito na conexão que você está usando atualmente e selecione Propriedades.
    adapter properties
  6. Role para baixo e clique em Protocolo de Internet versão 4 (TCP/IPv4). Clique no botão Propriedades.
  7. Selecione Usar os seguintes endereços de servidor DNS.
    change DNS adress
  8. Digite 1.111 na primeira linha e depois 1.1 na segunda linha. Isso mudará seu DNS para o popular 1.111, sobre o qual você pode ler mais clicando aqui.
  9. Clique em OK para aplicar suas alterações. Tente usar o Zoom e veja se o erro foi resolvido após modificar seu servidor DNS.

Considerações finais

Se precisar de mais ajuda, não tenha medo de entrar em contato com nossa equipe de atendimento ao cliente, disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana para ajudá-lo. Volte para nós para mais artigos informativos, todos relacionados à produtividade e à tecnologia moderna!

Gostaria de receber promoções, ofertas e descontos para obter nossos produtos pelo melhor preço? Não se esqueça de assinar nossa newsletter digitando seu endereço de e-mail abaixo! Receba as últimas notícias sobre tecnologia em sua caixa de entrada e seja o primeiro a ler nossas dicas para se tornar mais produtivo.

Leia também

> Precisa ter uma boa aparência no zoom? Compramos estes na Amazon
> Corrigir modo avião do Windows 10 travado [2020]
> Como encontrar sua chave de produto do Windows 10