Scrollen mit zwei Fingern funktioniert nicht unter Windows 10 (behoben)

Scrollen mit zwei Fingern funktioniert nicht Windows 10? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben können, dass das Scrollen mit zwei Fingern unter Windows 10 nicht funktioniert.
Two Finger Scroll Not Working Windows 10 (Fixed)

De nombreux utilisateurs d'ordinateurs portables préfèrent faire défiler l'écran avec deux doigts. Dernièrement, un nouveau problème avec Windows 10 est apparu sous les projecteurs concernant ce parchemin. Les utilisateurs ont signalé que le défilement à deux doigts ne fonctionnait pas sous Windows 10, ce qui rendait plus difficile la navigation sur leur ordinateur.
Le défilement à deux doigts ne fonctionne pas sous Windows 10
Dans cet article, vous pouvez apprendre comment résoudre le problème de défilement à deux doigts qui ne fonctionne pas sous Windows 10. Il peut y avoir différentes causes sous-jacentes à ce problème. Les solutions ci-dessous visent à résoudre différents problèmes pouvant empêcher le défilement à deux doigts de fonctionner dans Windows 10.

Accédez à Comment réparer le défilement à deux doigts qui ne fonctionne pas :

Commençons par le dépannage.

Méthode 1. Activer le défilement à deux doigts dans les propriétés de la souris

La toute première chose à faire est de vérifier si le défilement à deux doigts est activé dans les propriétés de votre souris. Si vous, une autre personne utilisant votre ordinateur ou tout autre logiciel avez désactivé cette fonctionnalité, le défilement à deux doigts cessera de fonctionner.

Activer via l'application Paramètres
activer via les paramètres

1. Ouvrez l' application Paramètres en cliquant sur l'icône d'engrenage dans le menu Démarrer. Vous pouvez également ouvrir l'application en appuyant sur les touches Windows et I de votre clavier.
    Paramètres Windows
  2. Cliquez sur la vignette Appareils .
  3. Choisissez Pavé tactile dans le menu du volet de gauche.
    pavé tactile
    (Source : WC)
  4. Localisez la section Défilement et zoom . Ici, assurez-vous que la case à côté de Faites glisser deux doigts pour faire défiler est cochée. Si la case est vide, cliquez simplement dessus pour l'activer.
  5. Vérifiez si votre défilement à deux doigts fonctionne correctement. Sinon, essayez les différentes méthodes ci-dessous pour poursuivre le dépannage.

Activer via les propriétés de la souris

1. Appuyez sur les touches Windows + R de votre clavier. Cela va faire apparaître l'utilitaire Exécuter.
    exécuter la boîte de dialogue
  2. Tapez « main.cpl » et appuyez sur le bouton OK . Cela ouvrira les propriétés de la souris dans une fenêtre contextuelle.
  3. Passez à l' onglet Pavé tactile (ou Paramètres de l'appareil si l'onglet est absent) et cliquez sur le bouton Paramètres . Cela ouvrira la fenêtre Propriétés.
    paramètres du pavé tactile
  4. Développez la section Gestes multi-doigts , puis assurez-vous que la case à côté de Défilement à deux doigts est cochée. Si la case est vide, cliquez simplement dessus pour l'activer.
  5. Cliquez sur Appliquer , puis fermez la fenêtre avec le bouton OK .
  6. Redémarrez votre ordinateur et voyez si le problème de défilement a été résolu.

Méthode 2. Mettre à jour le pilote du pavé tactile

Les pilotes sont l’épine dorsale de votre système. Même votre pavé tactile dispose d'un pilote pour faciliter sa fonctionnalité, ce qui signifie que si ce pilote est endommagé ou obsolète, cela peut causer des problèmes. Pour corriger le défilement à deux doigts qui ne fonctionne pas sous Windows 10, vous devez mettre à jour les pilotes de votre pavé tactile.

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows + R de votre clavier pour afficher l'utilitaire Exécuter.
  2. Tapez « devmgmt.msc » sans les guillemets, puis appuyez sur le bouton OK . Cela va lancer le Gestionnaire de périphériques dans une fenêtre séparée.
    devmgmt.msc
  3. Développez la catégorie Souris et autres dispositifs de pointage .
    souris et autres dispositifs de pointage
  4. Faites un clic droit sur votre pavé tactile, puis choisissez Mettre à jour le pilote dans le menu contextuel. Suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour le pilote.
  5. Une fois la mise à jour terminée avec succès, redémarrez votre ordinateur portable et vérifiez si le défilement à deux doigts fonctionne correctement maintenant.

Méthode 3. Changez le pointeur de votre souris

Une méthode étrange avec laquelle les utilisateurs ont trouvé une solution consiste à changer le pointeur de votre souris. Le pointeur de la souris, également appelé curseur, est la pointe de flèche que vous utilisez pour cliquer sur les éléments de votre écran. Nous connaissons et aimons tous le pointeur blanc et noir classique, mais le remplacer par un autre peut résoudre le problème du défilement à deux doigts qui ne fonctionne pas.

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows + R de votre clavier pour afficher l'utilitaire Exécuter.
    exécuter : contrôler
  2. Tapez « contrôle » sans les guillemets, puis appuyez sur le bouton OK . Cela va lancer le Panneau de configuration dans une fenêtre séparée.
    Panneau de contrôle
  3. Cliquez sur le bouton de la souris . Si vous ne pouvez pas voir cela, assurez-vous de modifier votre mode d'affichage sur Petites icônes ou Grandes icônes .
    pointeurs
  4. Basculez vers l’ onglet Pointeurs dans la fenêtre Propriétés de la souris.
  5. Utilisez le menu déroulant sous Schéma pour trouver un autre pointeur. Une fois sélectionné, cliquez sur le bouton Appliquer pour changer le pointeur de votre souris.
  6. Vérifiez si le défilement à deux doigts fonctionne après avoir changé votre pointeur.

Méthode 4. Utilisez l'éditeur de registre

Vous pouvez modifier une clé dans le registre pour potentiellement résoudre les problèmes liés au défilement à deux doigts qui ne fonctionne pas sous Windows 10. Avant de suivre la méthode ci-dessous, assurez-vous d'avoir une sauvegarde de votre registre en cas de problème.

1. La première chose que nous devons faire est d'ouvrir l' éditeur de registre . Vous pouvez le faire en appuyant simultanément sur les touches Windows et R de votre clavier. Ce raccourci lancera un utilitaire appelé Run .
  2. Tapez le mot regedit et appuyez sur le bouton OK . L'éditeur de registre devrait être ouvert dans quelques secondes.
    exécuter : regedit
  3. Vous pouvez naviguer dans le registre en appuyant sur l' icône en forme de flèche à côté du nom d'un dossier, officiellement appelé clé de registre . À l'aide de cela, accédez à la clé suivante : HKEY_CURRENT_USER\Software\Synaptics\SynTP\TouchPadPS2
  4. Recherchez les clés 2FingerTapPluginID et 3FingerTapPluginID dans le volet de droite. Double-cliquez sur chacun d'eux et assurez-vous que le champ Données de la valeur est vide.
  5. Définissez les clés suivantes sur les valeurs correctes :
    1. Clé MultiFingerTapFlags pour les données de valeur 2 ou 3.
    2. 3FingerTapAction touche à 4.
    3. 3FingerTapPluginActionID clé à 0.
    4. 2FingerTapAction touchez 2, si vous le souhaitez, cliquez avec le bouton droit sur le travail, ou sur 4 si vous souhaitez que le clic du milieu fonctionne.
  6. Vous pouvez quitter l'éditeur de registre maintenant. Redémarrez votre appareil et vérifiez si le défilement à deux doigts fonctionne correctement.

Méthode 5. Activer l'API Touch Events dans Google Chrome

Si vous rencontrez uniquement des problèmes de défilement à deux doigts dans le navigateur Web Google Chrome, vous avez peut-être désactivé l'API Touch Events. La réactivation de cette fonctionnalité pourrait facilement résoudre votre problème de défilement.
activer dans Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome et tapez chrome://flags/ dans la barre d'adresse.
  2. Utilisez le champ de saisie des indicateurs de recherche et saisissez Touch API . Cela devrait vous amener à la bonne option.
    API tactile
  3. Assurez-vous de définir l' API Touch Events sur Enabled .
  4. Redémarrez Google Chrome et voyez si le défilement à deux doigts fonctionne après avoir modifié certains paramètres.

Vidéo : Corrigé ! Le pavé tactile ne fonctionne pas Windows 11, 10 || Les 10 meilleures méthodes