Le disque dur n'apparaît pas sous Windows 10

Dans ce guide, vous apprendrez à résoudre l'erreur « Le disque dur ne s'affiche pas dans Windows 10 » en 3 étapes faciles à suivre.

Où est mon disque dur ? Bien que ce problème puisse être résolu, le message « Le disque dur n'apparaît pas dans Windows 10 » l'erreur est un problème distinct. Votre ordinateur a besoin d'un disque dur pour stocker des informations locales telles que vos fichiers, vos logiciels (y compris le système Windows 10) et d'autres données importantes qui permettent à votre ordinateur de fonctionner.

Ne vous inquiétez pas si votre disque dur n'apparaît pas sur les ordinateurs Windows. Parfois, il peut s'agir d'un problème de connexion, d'une erreur du système de fichiers, d'un conflit de lettres de lecteur, d'un pilote de lecteur obsolète et d'erreurs causées par votre disque dur interne, externe ou nouveau non détecté par ce PC ou par la gestion des disques. Sur cette page, nous avons rassemblé divers correctifs pour vous aider. Suivez-le pour mettre votre disque en ligne et le faire fonctionner à nouveau normalement.

Aller à :

1. Comment réparer Windows 10 qui ne reconnaît pas mon disque dur ?
  2. Comment réparer un nouveau disque dur non détecté sous Windows 10
  3. Comment réparer le disque dur de Windows 10 non visible
  4. Méthode 1. Changer la lettre attribuée
  5. Méthode 2. Récupérer les données de l'espace non alloué
  6. Méthode 3. Formatage
Hard Drive Not Showing

Si Windows 10 ne reconnaît pas votre disque dur, il est temps de le réparer. Ce guide vous apprendra comment résoudre le problème en étapes faciles à suivre. Découvrez la solution, que vous installiez un nouveau système ou que vous utilisiez déjà Windows 10 et qu'il ne reconnaisse soudainement plus votre disque dur.

Comment réparer Windows 10 qui ne reconnaît pas mon disque dur ?

Où est mon disque dur ? Si votre disque dur interne ne s'affiche pas, cela peut être dû au qu'il n'est pas initialisé ou qu'il doit être formaté. Assurez-vous que votre disque est correctement connecté à la carte mère avec le câble SATA. En raison de certains paramètres du BIOS, votre disque dur peut également ne pas être visible sous Windows 10.

Les disques durs, qu'ils soient nouveaux ou anciens, internes ou externes, peuvent soudainement ne plus apparaître dans l'Explorateur de fichiers ou dans la gestion des disques. Ne paniquez pas, c'est l'un des problèmes les plus courants rencontrés par les utilisateurs de Windows 10.

Tout d’abord, vous devez vous demander pourquoi Windows 10 ne reconnaît pas les pilotes durs.Le problème peut aller d’un inconvénient mineur à un problème grave, voire à une infection par un logiciel malveillant. Si vous parvenez à démarrer votre appareil, vous n'avez pas grand-chose à craindre car votre disque est toujours opérationnel. D'un autre côté, vous risquez de perdre l'accès à vos fichiers si Windows 10 ne peut pas démarrer à partir des lecteurs problématiques.

La bonne nouvelle est que nous pouvons vous montrer quelques moyens de vous aider à résoudre le problème et éventuellement à enregistrer vos fichiers. Voyons d’abord d’où vient le problème.

Voici un exemple dans lequel vous pourriez constater que le disque dur de Windows 10 ne s'affiche pas en cliquant avec le bouton droit sur "Ce PC" et en sélectionnant "Gérer"." Accédez à « Gestion des disques » et recherchez le disque dur manquant ou apparaissant comme un espace non initialisé et non alloué. Si vous voyez votre disque dur ici, le problème peut être dû au fait qu'il n'apparaît pas dans l'Explorateur de fichiers pour une ou plusieurs raisons, telles que l'état du périphérique inconnu ou non initialisé ou l'espace disque non alloué. Essayons ces étapes pour initialiser le disque :

1. Cliquez avec le bouton droit sur « Ce PC » (dans l'Explorateur de fichiers Windows 10) et choisissez « Gérer."
    Manage Disk
  2. Accédez à « Gestion des disques » et cliquez avec le bouton droit sur votre nouveau disque dur. Choisissez l'option "Initialiser le disque."
    Disk Management

3. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez le disque que vous souhaitez initialiser et choisissez la partition MBR ou GPT .
    Partition Disk

Essayez également de créer des partitions :

1. Cliquez avec le bouton droit sur "Ce PC" et choisissez "Gérer" > "Gestion des disques."
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'espace non alloué et choisissez « Nouveau volume simple."
  3. Dans l'Assistant Nouveau volume simple, cliquez sur « Suivant » pour continuer.
  4. Suivez l'assistant pour spécifier la taille du volume, attribuez une lettre de lecteur au volume, puis format la partition.

Comment réparer un nouveau disque dur non détecté sous Windows 10

Où est mon disque dur ? Si votre nouveau disque dur n'est pas détecté par ou par le Gestionnaire de disques, cela peut être dû à un problème de pilote, de connexion ou paramètres du BIOS défectueux. Ceux-ci peuvent être corrigés. Les problèmes de connexion peuvent provenir d’un port USB défectueux ou d’un câble endommagé. Des paramètres BIOS incorrects peuvent entraîner la désactivation du nouveau disque dur. Examinons les moyens de résoudre ces problèmes et voyons si nous pouvons vous remettre sur la route.

• Vérifiez votre connexion. Il s'agit généralement du le correctif le plus rapide.Connectez votre disque dur avec un câble SATA au lieu d'un câble USB pour commencer. Changez également le port du câble pour voir si cela fait une différence. Vous pouvez connecter votre disque dur à un autre ordinateur pour voir s'il fonctionne ou si le problème est local sur votre appareil. Cela vous permettra de savoir si le problème vient du disque dur, de votre ordinateur ou des câbles.
  • Mettez à jour vos pilotes. Étant donné que votre disque dur n'est pas détecté, vous ne pouvez pas mettre à jour les pilotes comme vous le feriez normalement en cliquant avec le bouton droit sur le périphérique et en choisissant « Mettre à jour le pilote." Au lieu de cela, visitez le site d'assistance officiel du fabricant du matériel et téléchargez le dernier pilote correspondant au produit que vous avez acheté.
  • Activez le disque dur dans le BIOS. Redémarrez votre ordinateur et appuyez sur la touche BIOS selon les instructions de votre ordinateur. Utilisez les touches fléchées de votre clavier, choisissez « Périphériques intégrés », puis appuyez sur « Entrée." Utilisez les touches fléchées pour sélectionner "Contrôleur USB." Vérifiez s'il est désactivé et modifiez l'option en "Activé." Enregistrez les paramètres et redémarrez votre ordinateur pour voir si le problème est résolu.

Comment réparer le disque dur de Windows 10 non visible

Que faire si votre disque n'apparaît pas dans Windows 10 sans avertissement d'erreur ? Vous rencontrez souvent ce problème, en particulier avec les disques usagés. Cliquez avec le bouton droit sur « Ce PC » et choisissez « Gérer.» Sélectionnez « Gestion des disques.« Pouvez-vous voir le disque ? Est-ce ne s'affiche pas dans l'Explorateur de fichiers ? Cela peut être dû à un conflit, à un espace non alloué ou à une erreur de pilote.

Méthode 1. Changer la lettre attribuée

Tous les lecteurs reçoivent une lettre d'identification lors de leur création. Par exemple, la lettre par défaut des lecteurs Windows est généralement « C : ». Dans certains cas, le simple fait de modifier cette lettre peut résoudre les problèmes de visibilité, à condition que votre ordinateur démarre.

1. Dans Gestion des disques, cliquez avec le bouton droit sur le volume et sélectionnez « Modifier la lettre de lecteur et les chemins."
  2. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur « Modifier." Ici, vous pouvez attribuer une nouvelle lettre de lecteur à votre clé USB et cliquer sur " OK." Cela devrait résoudre le problème.

Un appareil usagé peut soudainement produire de l'espace non alloué. L'espace non alloué ne peut pas être utilisé pour stocker des données. Pour utiliser l'espace, vous devez y créer une partition ou le diviser en plusieurs partitions. La suppression accidentelle d'une partition, des attaques de virus ou d'autres raisons peuvent entraîner ce type de perte de partition sur votre disque. Il vous suffit de récupérer les données de l'espace non alloué et de créer un nouveau volume de disque pour l'utiliser à nouveau.

Méthode 2. Récupérer les données de l'espace non alloué

1. Faites un clic droit sur votre lecteur C : dans Gestion des disques et cliquez Étendre le volume.
  2. Vous devriez pouvoir simplement cliquer sur Suivant à travers les écrans. Si la gestion des disques ne vous permet pas de le faire car il s'agit de la partition de votre système d'exploitation, vous pouvez télécharger et installer l'un des nombreux programmes conçus à cet effet.MiniTool Partition Wizard est notre recommandation.
  3. Après avoir récupéré vos fichiers, vous devez créer une nouvelle partition. Dans « Gestion des disques », cliquez avec le bouton droit sur l'espace non alloué et choisissez « Nouveau volume simple." Suivez simplement l'assistant pour terminer le processus.Si cela ne fonctionne pas, mettez à jour vos pilotes. Les pilotes peuvent causer des problèmes majeurs sur votre ordinateur s'ils ne sont pas mis à jour.

Méthode 3. Formatage

Votre disque n'est peut-être tout simplement pas formaté. Si vous utilisez un disque externe, il devra peut-être être formaté pour fonctionner correctement avec Windows 10. Vous pouvez le faire en cliquant avec le bouton droit sur l'externe dans « Gestion des disques » et en recherchant l'option « Format ».

Si votre disque dur n'est pas détecté dans l'application Gestion des disques, le problème peut être dû à des connexions problématiques, à des pilotes obsolètes ou à des dommages physiques. Si votre situation ne s'améliore pas après avoir vérifié les connexions, mis à jour les pilotes et suivi les étapes décrites dans cet article, il est très possible que vous ayez simplement un disque dur défectueux.

Réflexions finales

Nous pensons que cet article a été informatif et utile pour ouvrir un disque dur sous Windows 10. Veuillez revenir sur notre site Web pour plus d'informations sur la façon de réparer les erreurs Windows. De plus, vous bénéficierez de meilleures offres sur les logiciels Microsoft Office, ainsi que de guides et d'articles utiles.

Souhaitez-vous recevoir des promotions, des offres et des réductions pour obtenir nos produits au meilleur prix ? N'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter en entrant votre adresse email ci-dessous ! Recevez les dernières actualités technologiques dans votre boîte de réception et soyez le premier à lire nos conseils pour devenir plus productif.

Lire la suite

Comment accéder et utiliser le dossier de capture d'écran Steam sous Windows 10
Comment obtenir et utiliser notre boîte à outils d'affiliation ultime
Comment optimiser Votre boîte de réception Outlook en 5 étapes faciles