How to Restart Windows Update Related Services

Você está se perguntando como reiniciar os serviços relacionados à atualização do Windows? Aqui está um guia para reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update usando três métodos.

Você está se perguntando como reiniciar os serviços relacionados à atualização do Windows? Aqui está um guia para reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update usando três métodos.

Restart windows udate services

O Windows Update é um componente essencial do sistema operacional Windows e é mais importante no Windows 10 e 11.

Permite baixar e instalar as atualizações mais recentes com correções de bugs, patches de segurança e drivers. Também ajuda a baixar novas atualizações de recursos e versões de visualização.

Mas às vezes seu dispositivo pode não baixar ou instalar atualizações devido a uma mensagem de erro específica, ao Windows Update não se conectar aos servidores da Microsoft e a outros problemas.

Se você estiver enfrentando problemas com o Windows Update, reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update geralmente pode resolver o problema.

Aqui está um guia passo a passo sobre como reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update usando vários métodos.

O que são os serviços relacionados ao Windows Update?

Os serviços relacionados ao Windows Update são um conjunto de serviços responsáveis ​​por gerenciar e entregar atualizações do Windows ao seu computador. Esses serviços são essenciais para o processo do Windows Update e garantem que seu computador permaneça atualizado com as atualizações mais recentes de compilação, segurança e recursos.

Existem quatro serviços principais considerados serviços relacionados ao Windows Update:

• Serviço Windows Update (wuauserv): Permite a detecção, download e instalação de atualizações para Windows e outros programas.
  • Serviço de transferência inteligente em segundo plano (BITS): transfere arquivos em segundo plano usando largura de banda de rede ociosa.
  • Serviços criptográficos (CryptSvc): Fornece serviços criptográficos essenciais no Windows, incluindo aqueles usados ​​para o Windows Update. Serviços criptográficos são um recurso do Microsoft Windows que criptografa e descriptografa dados em dispositivos de armazenamento quando eles são acessados. Ele pode ser usado para autenticação de usuário para arquivar criptografia ou descriptografia.
  • Instalador MSI (msiserver): Este serviço instala, modifica e remove pacotes de software do Windows, incluindo atualizações do Windows.

Esses serviços trabalham juntos para garantir que as atualizações sejam baixadas e instaladas corretamente no seu computador.

Se algum desses serviços parar de funcionar ou encontrar erros, isso poderá impedir a instalação de atualizações, causando problemas no desempenho e na segurança do seu computador.

Reiniciar esses serviços é uma etapa comum de solução de problemas ao encontrar problemas com o Windows Update.

Por que reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update?

Existem vários motivos/situações pelas quais você pode querer reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update:

• As atualizações do Windows estão falhando: Se o seu computador não conseguir baixar e instalar as atualizações do Windows, reiniciar os serviços relacionados geralmente pode resolver o problema. Isso ocorre porque os serviços podem ter parado de funcionar corretamente e precisam ser reiniciados.
  • O Windows Update está demorando muito: Se o Windows Update estiver demorando muito para baixar ou instalar atualizações, reiniciar os serviços relacionados poderá acelerar o processo. Isso ocorre porque os serviços podem travar ou não funcionar corretamente, tornando o processo de atualização mais lento.
  • O Windows Update está travado: Se o Windows Update travar em uma atualização específica, reiniciar os serviços relacionados pode ajudar a desbloquear o processo de atualização. Isso ocorre porque os serviços podem estar impedindo a instalação correta da atualização.
  • Corrigir erros do Windows Update: Se você encontrar alguma mensagem de erro ao tentar baixar ou instalar atualizações, reiniciar os serviços relacionados pode ajudar a corrigir os erros. Isso ocorre porque os serviços podem ser responsáveis ​​pelos erros.

Em geral, reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update é uma etapa simples de solução de problemas que pode ajudar a resolver uma ampla variedade de problemas relacionados ao Windows Update. Sempre tente esta etapa se estiver tendo problemas com o Windows Update antes de prosseguir para soluções complexas.

Como reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update no Windows 10/11

Aqui estão três métodos para reiniciar os serviços relacionados atualizados do Windows:

1. Use o prompt de comando
  2. Usar o console de serviços
  3. Usar o solucionador de problemas de atualização do Windows

Vamos discuti-los em detalhes abaixo.

Método 1: usando o prompt de comando

1. Pressione a tecla Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Digite "cmd" e pressione Enter para abrir o prompt de comando.
    cmd
  3. Digite os seguintes comandos, um de cada vez, e pressione Enter após cada um:
    • net stop wuauserv
    • net stop cryptSvc
    • bits de parada de rede
    • net stop msiserver
      Restart windows services
  4. Digite os seguintes comandos, um de cada vez, e pressione Enter após cada um:
    • net start wuauserv
    • net start cryptSvc
    • bits iniciais líquidos
    • net start msiserver
  5. Feche o prompt de comando e verifique se o problema foi resolvido.

Método 2: usando o console de serviços

1. Pressione a tecla Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Digite "serviços.msc" e pressione Enter para abrir o console de serviços.
    services.msc
  3. Role para baixo para encontrar os seguintes serviços:
    • Atualização do Windows
    • Serviços criptográficos
    • Serviço de transferência inteligente em segundo plano
    • Instalador MSI
  4. Clique com o botão direito em cada um desses serviços e selecione "Parar" para interrompê-los.
  5. Clique com o botão direito em cada um desses serviços novamente e selecione "Iniciar" para iniciá-los.
  6. Feche o console de serviços e verifique se o problema foi resolvido.

Método 3: usando o solucionador de problemas do Windows Update

1. Pressione a tecla Windows + I para abrir o aplicativo Configurações.
  2. Clique em "Atualização e segurança."
  3. Clique em "Solucionar problemas" no menu à esquerda.
  4. Role para baixo e clique em "Windows Update" em "Começar a funcionar."
  5. Clique em "Executar o solucionador de problemas" e siga as instruções.
  6. Depois que a solução de problemas for concluída, reinicie o computador e verifique se o problema foi resolvido.

Considerações Finais

Reiniciar os serviços relacionados ao Windows Update geralmente pode resolver problemas com o Windows Update.

Usando o prompt de comando, o console de serviços ou a solução de problemas do Windows Update, você pode reiniciar facilmente esses serviços e colocar o Windows Update novamente em funcionamento.

Ficamos felizes que você tenha lido este artigo até aqui :) Obrigado por ler.

Mais uma coisa

Se você tiver um segundo, compartilhe este artigo em suas redes sociais; outra pessoa também pode se beneficiar.

Assine nosso boletim informativo e seja o primeiro a ler nossos futuros artigos, análises e postagens de blog diretamente na sua caixa de entrada de e-mail. Também oferecemos ofertas, promoções e atualizações sobre nossos produtos e as compartilhamos por e-mail. Você não vai perder nenhum.