Fix Feature Update to Windows 10 Error 0x80070002 (Version 1903)

Descubra como corrigir o erro 0x80070002 ao tentar atualizar o Windows 10 para a versão 1903. Confira este guia para 9 soluções passo a passo.

Você está lidando com o erro 0x80070002 do Windows Update ao tentar atualizar o Windows 10 para a versão 1903? Este erro pode ocorrer ao tentar instalar uma atualização de recurso para o Windows 10 e pode ser difícil de lidar. Felizmente, existem maneiras de solucionar e corrigir esse problema para que você possa atualizar seu sistema operacional Windows sem complicações.

Neste artigo, exploraremos as causas comuns do erro 0x80070002 e forneceremos instruções passo a passo para ajudá-lo a corrigi-lo. Quer você seja um usuário experiente em tecnologia ou alguém novo no Windows, nós temos o que você precisa. Portanto, continue lendo para saber mais sobre como corrigir o erro 0x80070002 ao tentar instalar uma atualização de recurso para o Windows 10 (versão 1903).

Fix Feature Update to Windows 10 Error 0x80070002 (Version 1903)

Índice

1. O que é o erro 0x80070002?
  2. O que causa o erro 0x80070002?
  3. Como corrigir o erro 0x80070002 no Windows 10
  4. Corrija suas configurações de data e hora
  5. Reinicie o serviço Windows Update
  6. Exclua o conteúdo da pasta SoftwareDistribution
  7. Verifique e repare os arquivos do sistema
  8. Execute o solucionador de problemas do Windows Update
  9. Execute o comando CHKDSK
  10. Desative seu antivírus
  11. Execute a atualização em inicialização limpa
  12. Instalar a atualização manualmente

O que é o erro 0x80070002?

Ao atualizar o Windows 10 por meio do Windows Update, você pode encontrar o erro 0x80070002. Este erro impede a instalação da atualização, o que o deixa sem novos recursos e aberto a possíveis ameaças. Esse erro frustrante ocorre quando arquivos ou pastas importantes de atualização estão faltando em seu sistema, seja por corrupção ou porque foram excluídos.

Quando ocorrer o erro 0x80070002, o Windows 10 gerará uma mensagem de erro que mostra o seguinte texto: "O Windows não pôde procurar novas atualizações. Ocorreu um erro ao verificar novas atualizações para o seu computador. Erro(s) encontrado(s): código 80070002. O Windows Update encontrou um erro desconhecido."

Se você receber o código de erro 0x80070002 ao tentar atualizar o Windows, algo pode estar errado com um dos arquivos. O problema também pode ocorrer durante o download e descompactação dos arquivos de instalação.

O que causa o erro 0x80070002?

Existem muitas causas possíveis para o erro 0x80070002. Aqui estão alguns dos mais comuns:

• Arquivos ausentes ou excluídos - Alguns arquivos ou pastas que o Windows Update precisa estão faltando ou foram excluídos acidentalmente do sistema.
  • Corrupção de arquivos do sistema - Os componentes ou arquivos do sistema do Windows Update podem ser corrompidos, causando o erro.
  • Cliente de atualização desatualizado ou quebrado - Uma versão desatualizada ou quebrada do cliente Windows Update também pode levar ao erro 0x80070002.
  • Firewall ou software antivírus - O software antivírus ou firewall pode bloquear o processo de atualização, causando o erro 0x80070002.
  • Espaço em disco insuficiente - Se a unidade do sistema estiver com pouco espaço em disco, isso pode impedir que o Windows Update seja concluído com êxito.

Depois de identificar uma possível causa, você pode tomar medidas para corrigir o erro 0x80070002.

Como corrigir o erro 0x80070002 no Windows 10

Você pode executar diversas etapas de solução de problemas para corrigir esse problema. Aqui estão as soluções que você deve tentar:

1. Corrija suas configurações de data e hora

Quando você usa a Internet, seu computador geralmente encontra a hora e a data corretas automaticamente. Isso é importante porque muitos aplicativos e programas dependem de informações precisas de hora e data para funcionar corretamente. No entanto, se o seu computador não conseguir encontrar a hora e a data corretas ou se você inserir as informações erradas manualmente, isso poderá causar problemas como o erro de atualização 0x80070002.

1. Clique no menu Iniciar e, em seguida, clique no ícone “Configurações”. Alternativamente, você pode pressionar o atalho de teclado Windows + I para abrir o aplicativo Configurações.
  2. Selecione a guia “Hora e idioma” nas opções disponíveis.
    time and language settings
  3. Mude para a guia “Data e hora” usando o menu à esquerda. Aqui, verifique se as configurações estão corretas. Para garantir isso, selecione "Definir horário automaticamente" e "Definir fuso horário automaticamente."
  4. Certifique-se de usar o botão “Sincronizar agora” para garantir que suas configurações estejam corretas.
    sync time automatically
  5. Depois de fazer essas alterações, tente atualizar o Windows 10 novamente.

2. Reinicie o serviço Windows Update

O serviço Windows Update é responsável por baixar e instalar as atualizações em seu computador. Se este serviço não estiver funcionando corretamente, pode levar a erros como 0x80070002. Para corrigir o problema, você precisará reiniciar o serviço Windows Update.

1. Pressione as teclas Windows + R no teclado. Isso abrirá o utilitário Executar. Digite "serviços.msc" e clique no botão OK. Isso abrirá a janela Serviços.
    launch services
  2. Role para baixo e encontre o serviço “Windows Update”. Clique com o botão direito em seu nome e selecione “Reiniciar” no menu de contexto.
    restart windows update service
  3. Aguarde a reinicialização do serviço e tente atualizar o Windows 10 novamente. Veja se o erro 0x80070002 ocorre novamente.

3. Exclua o conteúdo da pasta SoftwareDistribution

A pasta Software Distribution armazena arquivos de atualização temporários usados ​​durante a instalação. É possível que determinados arquivos corrompidos ou desatualizados fiquem presos nesta pasta, causando problemas com o Windows Update. Para corrigir esses problemas, você deve excluir todo o conteúdo desta pasta e tentar instalar a atualização novamente.

1. Use as instruções da etapa anterior para acessar o serviço Windows Update novamente. Desta vez, selecione “Stop” no menu de contexto e aguarde o encerramento do serviço.
    stop windows update service
  2. Depois que o serviço for interrompido, abra o File Explorer na barra de tarefas ou usando Windows + E atalho de teclado.
  3. Navegue até a pasta “C:/Windows/SoftwareDistribution”. Se você tiver o Windows 10 instalado em uma unidade diferente, altere “C:” para a letra da unidade do sistema. Aqui, abra a pasta “Download”.
    navigate to the softwaredistribution folder
  4. Aqui, selecione tudo pressionando o atalho de teclado Ctrl + A ou usando o mouse.
  5. Clique com o botão direito nos arquivos selecionados e escolha “Excluir” no menu de contexto. Como alternativa, você também pode simplesmente pressionar a tecla Del no teclado.
    delete the contents

Depois de limpar a pasta Download no diretório SoftwareDistribution, tente atualizar novamente. Você deve ser capaz de ver se funcionou imediatamente.

4. Verifique e repare os arquivos do sistema

Os arquivos do sistema são componentes importantes que permitem que o computador funcione conforme o esperado. Se algum desses arquivos for corrompido ou ausente, isso poderá causar problemas como o erro 0x80070002. Para corrigi-lo, você deve usar a ferramenta de linha de comando Verificador de arquivos do sistema (verificação SFC) para verificar se há arquivos corrompidos no sistema e repará-los automaticamente.

1. Use a função Pesquisar na barra de tarefas e procure por “Prompt de Comando.” Inicie o aplicativo a partir dos resultados da pesquisa clicando em “Executar como administrador.” Observe que você precisa de uma conta de administrador para fazer isso.
    open command prompt as administrator
  2. Clique em “Sim” quando solicitado. Isso iniciará o prompt de comando com permissões elevadas.
  3. Depois que o prompt de comando for carregado, insira o seguinte comando e pressione a tecla Enter no teclado para executá-lo: sfc /scannow
    use the system file checker command
  4. Aguarde até que o Verificador de arquivos do sistema verifique os arquivos do sistema. Isso pode levar vários minutos, dependendo da velocidade do seu computador. Se a verificação detectar algum problema com os arquivos do sistema, ela os corrigirá automaticamente.

Quando a verificação terminar, tente atualizar seu sistema novamente.

5. Execute o solucionador de problemas do Windows Update

O Windows 10 vem com solucionadores de problemas integrados para ajudar você a diagnosticar e resolver problemas comuns. O Solucionador de problemas do Windows Update é uma ferramenta que pode detectar e corrigir erros comuns no processo do Windows Update.

1. Abra a barra Pesquisar na barra de tarefas clicando no ícone da lupa. Você também pode acessá-lo com o atalho de teclado Windows + S.
  2. Digite “Painel de Controle” na caixa de pesquisa. Ao vê-lo nos resultados, clique nele para iniciar o aplicativo.
    launch control panel
  3. Pesquise “Solução de problemas” usando o campo de entrada no canto superior direito e clique em “Solução de problemas” cabeçalho dos resultados da pesquisa.
    search troubleshooting
  4. Clique no link “Ver tudo” no painel esquerdo. Isso o levará a uma nova página com todos os solucionadores de problemas disponíveis exibidos.
    view all troubleshooters
  5. Role para baixo e localize a solução de problemas “Windows Update”. Clique nele uma vez e espere o solucionador de problemas iniciar em uma janela diferente.
    run the windows update troubleshooter
  6. Clique em “Avançar” para iniciar a análise de problemas do Windows Update. Se o solucionador de problemas puder diagnosticar algum problema, ele tentará corrigi-lo. Você pode ver um relatório completo no final do processo de solução de problemas.

6. Execute o comando CHKDSK

Erros no sistema de arquivos ou setores defeituosos no disco rígido podem ocorrer quando o computador trava ou os arquivos são excluídos incorretamente. Esses problemas podem causar vários problemas, incluindo o erro de atualização 0x80070002. Felizmente, o Windows possui uma solução integrada chamada ferramenta CHKDSK, também conhecida como CheckDisk, que pode ajudá-lo a detectar e reparar erros do sistema de arquivos.

Com o CHKDSK, você pode identificar e corrigir setores defeituosos na estrutura do sistema de arquivos do seu disco rígido. Semelhante ao programa SFC mencionado anteriormente, você pode usar o CHKDSK executando-o na linha de comando. O Windows inclui esta ferramenta, então você não precisa baixar ou instalar nada separadamente.

1. Use a função Pesquisar na barra de tarefas e procure por “Prompt de Comando.” Inicie o aplicativo a partir dos resultados da pesquisa clicando em “Executar como administrador.” Observe que você precisa de uma conta de administrador para fazer isso.
  2. Clique em “Sim” quando solicitado. Isso iniciará o prompt de comando com permissões elevadas.
  3. Depois que o prompt de comando for carregado, insira o seguinte comando e pressione a tecla Enter no teclado para executá-lo: chkdsk C: /r
    use the chkdsk command
  4. Aguarde a conclusão da verificação.

Observe que se você tiver o Windows 10 instalado em uma unidade diferente, será necessário alterar a letra da unidade no comando. Por exemplo, se “D:” for a unidade do sistema, altere o comando para “chkdsk D: /r.”

7. Desligue seu antivírus

Os aplicativos antivírus são conhecidos por bloquear determinados processos, arquivos e serviços. Se o seu software antivírus estiver bloqueando o processo do Windows Update ou impedindo que ele seja concluído com êxito, você poderá ver a mensagem de erro 0x80070002. Para resolver esse problema, você pode tentar desativar temporariamente o software antivírus para ver se isso resolve o problema.

A maioria dos aplicativos antivírus inclui um recurso de "proteção em tempo real" que pode interferir no Windows Update. Simplesmente desativar esta opção deve resolver o problema, mas caso contrário, você pode tentar desativar todo o programa temporariamente.

8. Execute a atualização em inicialização limpa

Se nenhuma das etapas acima funcionar, talvez seja necessário executar uma inicialização limpa para corrigir o problema. Uma inicialização limpa é um processo que inicia o Windows apenas com os programas e serviços essenciais em execução, para que você possa isolar quaisquer conflitos de software que possam estar impedindo a conclusão bem-sucedida da atualização.

1. Pressione as teclas Windows + R no teclado para abrir o utilitário Executar em uma nova janela. Digite “msconfig” sem aspas e pressione a tecla Enter no teclado. Isso abrirá a janela Configuração do sistema.
    launch msconfig
  2. Mude para a guia “Serviços”. Certifique-se de marcar a caixa “Ocultar todos os serviços Microsoft“. Isso garantirá que você veja apenas serviços de terceiros.
    hide microsoft services
  3. Depois de ocultar todos os serviços do sistema, clique no botão “Desativar todos“ para desativar todos os serviços de terceiros no seu dispositivo.
    disable all services
  4. Clique no botão “Aplicar” e reinicie o computador. Na próxima inicialização, seu computador iniciará apenas serviços essenciais da Microsoft.
  5. Reinicie seu computador.

Depois de executar essas etapas, seu dispositivo será reiniciado em um estado limpo, com apenas os serviços oficiais da Microsoft em execução. Tente atualizar o Windows 10 agora. Se o erro 0x80070002 ainda aparecer, o problema não está nos seus serviços.

9. Instale a atualização manualmente

Se tudo mais falhar, você pode tentar instalar a atualização manualmente baixando o arquivo do Windows 10 versão 1903 manualmente e executando-o em seu computador.

1. Abra o Catálogo do Microsoft Update em qualquer navegador de sua preferência. Usando a função de pesquisa no canto superior direito, procure “KB4522355.”Este é o nome da atualização do Windows 10 versão 1903.
  2. Baixe a versão apropriada para o seu sistema clicando no botão “Download”. Certifique-se de revisar as opções disponíveis para garantir que sejam compatíveis com o seu hardware.
    download the update
  3. Após a conclusão do download, inicie o instalador e siga as instruções na tela para instalar manualmente a atualização.

Conclusão

A atualização de recursos para o Windows 10 versão 1903 pode trazer muitas melhorias ao seu sistema, mas também pode causar erros como 0x80070002. Felizmente, existem várias etapas que você pode seguir para corrigir esse problema e instalar a atualização com êxito. Experimente cada um dos métodos listados acima e veja qual deles funciona melhor para você.

Seguir as dicas descritas neste artigo deve ajudar a evitar que outros problemas ocorram ao tentar instalar atualizações em seu computador. Esperamos que este guia tenha sido útil para ajudá-lo a resolver o erro 0x80070002 e atualizar seu dispositivo.

Mais uma coisa

Ficamos felizes por você ter lido este artigo. :) Obrigado por ler.

Se você tiver um segundo, compartilhe este artigo em suas redes sociais; outra pessoa também pode se beneficiar.

Assine nosso boletim informativo e seja o primeiro a ler nossos futuros artigos, análises e postagens de blog direto de sua caixa de entrada. Também oferecemos ofertas, promoções e atualizações sobre nossos produtos e as compartilhamos por e-mail. Você não vai perder nenhum.