Behebung eines unerwarteten Store-Ausnahmefehlers in Windows 10 [Aktualisiert]

Wenn Sie ein Windows 10-Benutzer sind und ein Problem mit einer unerwarteten Store-Ausnahme haben, erfahren Sie, wie Sie das Problem mit ein paar einfach zu befolgenden Schritten beheben können.

Bluescreen-Fehler zu bekommen ist eine beängstigende Erfahrung – diese Fehler stoppen abrupt alle Prozesse auf Ihrem Gerät, was oft zu Datenverlust führt. Windows 10-Benutzer haben ein Problem mit Unexpected Store Exception, einem berüchtigten Blue Screen of Death (BSoD)-Fehler.

Fix Unexpected Store Exception Error

Trotz der Schwere dieses Fehlers ist es nicht unmöglich, ihn zu beheben. Tatsächlich haben wir zahlreiche Arbeitsmethoden zusammengestellt, die dabei helfen, den Zustand Ihres PCs wiederherzustellen und sicherzustellen, dass der Fehler „Unexpected Store Exception“ nicht erneut auftritt.

Inhaltsverzeichnis

Was ist ein „Bluescreen“-Fehler?

Bluescreen-Fehler, unerwartete Store-Ausnahme: Dieser Fehler tritt hauptsächlich aufgrund beschädigter Treiber auf, die aktualisiert oder neu installiert werden müssen. Unerwartete Store-Ausnahme beim Spielen: Dieser Fehler tritt auf, wenn ein Treiberproblem vorliegt und das System dann erneut startet.

Wenn in Ihrem System ein schwerwiegender Fehler auftritt, erhalten Sie einen „Bluescreen“-Fehler. Von Windows-Benutzern auch „Blue Screen of Death“ genannt, handelt es sich um ein relativ häufiges Problem, das Ihr System sofort stoppt und einen Neustart erzwingt.

Es handelt sich zweifellos um einen unvorhersehbaren Fehler, aber das bedeutet nicht, dass Sie nichts tun können, um sicherzustellen, dass er nicht zweimal aus demselben Grund auftritt.

Die meisten Bluescreen-Fehler hängen mit systembezogenen Problemen zusammen, die dazu führen, dass Windows einen „STOP“-Fehler erhält, was zu einem Systemabsturz führt. Dies geschieht ohne Vorwarnung, was bedeutet, dass Arbeit verloren gehen kann und gelegentlich Dateien beschädigt werden können. Stellen Sie sicher, dass Sie regelmäßig speichern!

Blue screen of death

Die alte Version von Blue Screen of Death, aus der NeoSmart Knowledgebase

In älteren Windows-Versionen wirkte das BSoD eher unfreundlich, da auf dem Bildschirm Text und technische Informationen angezeigt wurden. Dies wurde in den letzten Versionen geändert und bietet nun einen verständlicheren Fehlerbildschirm, sodass Sie einfacher erkennen können, auf welchen Fehler Sie gestoßen sind.

Fehler „Unerwartete Store-Ausnahme“ in Windows 10 beheben

Methode 1. Aktualisieren Sie Ihren Anzeigetreiber

Eine einfache Möglichkeit, den Fehler „Unexpected Store Exception“ zu beheben, besteht darin, Ihre Anzeigetreiber zu aktualisieren.

1. Drücken Sie gleichzeitig die Tasten Windows + R auf Ihrer Tastatur, um das Dienstprogramm „Ausführen“ aufzurufen.
  2. Geben Sie „devmgmt“ ein.msc“ ohne Anführungszeichen ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche OK. Dadurch wird der Geräte-Manager in einem separaten Fenster gestartet.
  3. Erweitern Sie den Abschnitt Anzeigeadapter, indem Sie in der Liste auf das Pfeilsymbol neben dem Namen klicken.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Treiber und wählen Sie dann die Option Aktualisieren aus dem Kontextmenü.

Wenn die Aktualisierung über den Geräte-Manager nicht erfolgreich ist, sollten Sie zur Website des Herstellers gehen und von dort die neuesten Treiber herunterladen. Einige beliebte Seiten sind Intel-Treiber- und Software-Seite, NVIDIA-Treiber-Download-Seite und die AMD Treiber- und Supportseite.

Methode 2. Führen Sie den Systemdatei-Checker aus

Der System File Checker ist ein Tool, das in den meisten Windows-Versionen standardmäßig verfügbar ist. Es wird auch „SFC-Scan“ genannt und ist Ihr schnellster Weg, beschädigte Systemdateien und eine Vielzahl anderer Probleme automatisch zu reparieren.

1. Drücken Sie die Tasten Windows + R auf Ihrer Tastatur. Dadurch wird das Dienstprogramm „Ausführen“ aufgerufen.
  2. Geben Sie „cmd“ ein und drücken Sie die Tasten Strg + Umschalt + Eingabetaste auf Ihrer Tastatur. Dadurch starten Sie die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten.
    cmd-run dialog box
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ja, damit die Eingabeaufforderung Änderungen auf Ihrem Gerät vornehmen kann.
  4. Geben Sie in der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste, um ihn auszuführen: sfc /scannow
    system file checker
  5. Warten Sie, bis der SFC-Scan den Scan Ihres Computers und die Reparatur beschädigter Dateien abgeschlossen hat. Dies kann lange dauern; Stellen Sie sicher, dass Sie die Eingabeaufforderung nicht schließen oder Ihren Computer herunterfahren.
  6. Starten Sie Ihr Gerät neu, nachdem der Scan abgeschlossen ist.

Methode 3. Deaktivieren Sie vorübergehend Ihr Antivirenprogramm

Temporarily disable your AV program

Antivirenanwendungen verursachen bekanntermaßen Probleme auf Computern, indem sie Ihre Internetverbindung stören oder die ordnungsgemäße Ausführung von Apps und Diensten blockieren. Sie können testen, ob das Antivirenprogramm, das Sie gerade verwenden, den Fehler „Unexpected Store Exception“ verursacht, indem Sie es vorübergehend deaktivieren.

Beachten Sie, dass diese Methode nicht empfohlen wird, da es unsicher ist, Ihren Computer ohne Schutz zu verwenden. Fahren Sie nur fort, wenn Sie sich der möglichen Risiken bewusst sind und über ein Backup Ihres Systems verfügen, um eventuelle Schäden beheben zu können.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine leere Stelle in Ihrer Taskleiste und wählen Sie Task-Manager.
  2. Wenn der Task-Manager im Kompaktmodus gestartet wurde, stellen Sie sicher, dass Sie die Details erweitern, indem Sie auf die Schaltfläche „Modusdetails“ klicken.
  3. Wechseln Sie über das Kopfzeilenmenü oben im Fenster zur Registerkarte Startup.
  4. Suchen Sie Ihre Antivirenanwendung in der Liste und wählen Sie sie aus, indem Sie einmal darauf klicken.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren, die jetzt unten rechts im Fenster angezeigt wird. Dadurch wird verhindert, dass die Anwendung gestartet wird, wenn Sie Ihr Gerät starten.
  6. Starten Sie Ihren Computer neu.

Methode 4. Führen Sie das Dienstprogramm „Datenträger prüfen“ aus

Ein weiterer Befehl zum Reparieren Ihres PCs ist der Befehl chkdsk, auch bekannt als Check Disk. Es versucht, Festplattenprobleme zu identifizieren und zu lösen, was Ihnen dabei helfen kann, den Fehler „Unexpected Store Exception“ in Windows 10 zu verhindern.

1. Drücken Sie die Tasten Windows + R auf Ihrer Tastatur. Dadurch wird das Dienstprogramm „Ausführen“ aufgerufen.
  2. Geben Sie „cmd“ ein und drücken Sie die Tasten Strg + Umschalt + Eingabetaste auf Ihrer Tastatur. Dadurch starten Sie die Eingabeaufforderung mit Administratorrechten.
    run dialog box
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ja, damit die Eingabeaufforderung Änderungen auf Ihrem Gerät vornehmen kann.
  4. Geben Sie in der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste, um ihn auszuführen: chkdsk C: /f /r /x
    check disk
  5. Dieser Befehl überprüft das Laufwerk C:. Wenn Ihr Windows 10 auf einem anderen Laufwerk installiert wurde, stellen Sie sicher, dass Sie den Befehl entsprechend ändern, indem Sie „C:“ ersetzen.
  6. Warten Sie, bis die Ausführung des Befehls „Datenträger überprüfen“ abgeschlossen ist. Es wird versucht, Probleme mit dem Laufwerk zu beheben und alle lesbaren Informationen wiederherzustellen.
  7. Starten Sie Ihr Gerät neu.

Methode 5. Deaktivieren Sie die Schnellstartfunktion

DISABLE FIRST STARTUP

Während
Fast Startup mit dem Ziel implementiert wurde, Ihre Startzeiten zu verkürzen, haben einige Benutzer berichtet, dass es Probleme auf ihren Geräten verursacht. Glücklicherweise können Sie diese Option ganz einfach deaktivieren.

Hier sind die Schritte, die Sie ausführen müssen, um den Schnellstart unter Windows 10 zu deaktivieren.

1. Drücken Sie die Tasten Windows + R auf Ihrer Tastatur. Dadurch wird das Dienstprogramm „Ausführen“ aufgerufen.
  2. Geben Sie „control“ ein und klicken Sie auf die Schaltfläche OK. Dadurch wird die klassische Systemsteuerungsanwendung gestartet.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Ansichtsmodus entweder auf „Kleine Symbole“ oder „Große Symbole“ eingestellt ist.„Dadurch werden alle Elemente der Systemsteuerung auf einer Seite aufgelistet.
  4. Klicken Sie auf „Energieoptionen“.”
  5. Klicken Sie im linken Bereich auf den Link „Wählen Sie aus, was die Netzschalter bewirken sollen“.
  6. Klicken Sie auf den Link „Einstellungen ändern, die derzeit nicht verfügbar sind“. Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Administratoranmeldeinformationen einzugeben.
  7. Deaktivieren Sie die Option „Schnellstart aktivieren (empfohlen)“ und klicken Sie auf Änderungen speichern.
  8. Starten Sie Ihren Computer neu.

Methode 6. Aktualisieren Sie Windows 10 auf die neueste Version

Update your Windows 10 OS

Wenn keine der oben genannten Methoden zu funktionieren schien, ist das Letzte, was Sie versuchen können, einfach ein Upgrade auf die neueste Windows 10-Version. Dadurch können Fehler behoben, neue Funktionen bereitgestellt, Sicherheitslücken geschlossen und vieles mehr werden.

So können Sie Windows 10 aktualisieren.

1. Klicken Sie auf das Startmenü und wählen Sie Einstellungen. Alternativ können Sie für einen schnelleren Zugriff auch die Tastenkombination Windows + I verwenden.
  2. Klicken Sie auf die Kachel Update & Sicherheit.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie auf der Standardregisterkarte Windows Update bleiben.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nach Updates suchen.
  5. Wenn ein Update gefunden wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren und warten Sie, bis Windows 10 das Update heruntergeladen und angewendet hat.

Abschließende Gedanken

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, scheuen Sie sich nicht, sich an unser Kundendienstteam zu wenden, das rund um die Uhr für Sie da ist. Besuchen Sie uns für weitere informative Artikel rund um Produktivität und moderne Technologie!

Möchten Sie Sonderangebote, Angebote und Rabatte erhalten, um unsere Produkte zum besten Preis zu erhalten? Vergessen Sie nicht, unseren Newsletter zu abonnieren, indem Sie unten Ihre E-Mail-Adresse eingeben! Erhalten Sie die neuesten Technologie-News in Ihrem Posteingang und lesen Sie als Erster unsere Tipps, um produktiver zu werden.

Vielleicht gefällt Ihnen auch

So beheben Sie eine hohe CPU-Auslastung durch Antimalware Service Executable (MsMpEng)
> Was ist Modern Setup Host und wie können Probleme damit behoben werden?
So beheben Sie einen unerwarteten Store-Ausnahmefehler in Windows 10
Behoben: Möglicher Windows-Update-Datenbankfehler erkannt