Fixed: Windows 10 Not Responding

¿Windows 10 no responde? No se preocupe, los expertos de SoftwareKeep están aquí para ayudarle. En esta guía, aprenderá cómo solucionar el error de Windows 10 que no responde.

Si alguna vez ha visto el mensaje "Windows 10 no responde", sabrá que algo salió mal. Hay otros mensajes asociados que podrías ver también. Como puede ver en los mensajes, la mayoría de ellos tienen que ver con problemas del servidor DNS.

¿Qué es un servidor DNS?

En resumen, un servidor DNS es un servidor informático que contiene una base de datos de direcciones IP públicas y sus nombres de host asociados. Esto sirve para resolver o traducir esos nombres a direcciones IP según se solicite. Los servidores DNS ejecutan un software especial y se comunican entre sí mediante protocolos especiales.

El propósito de estos servidores es simplificar las cosas. Por ejemplo, es más fácil recordar un dominio o nombre de host que recordar una dirección IP que consta de un montón de números. Nos gusta simplemente escribir la URL que estamos buscando, como SoftwareKeep.com Eso funciona para nosotros, pero no funciona bien para las computadoras. Prefieren esa cadena de números. Cuando escribe la URL que desea, el servidor DNA la traduce a cualquier dirección IP asociada con esa URL en particular. Auge. Eres transportado a ese sitio web.

En la mayoría de los casos, esto funciona como debería. Cuando no es así, es posible que vea un error que dice que Windows 10 El servidor DNS no responde. ¿Qué puedes hacer con los errores del servidor DNS? Hay un par de formas de manejar esto.

Cómo solucionar problemas del servidor DNS

Recuerde, para acceder a cualquier sitio web, primero debe acceder al servidor DNS. Después de que el servidor DNS reciba su solicitud, será dirigido al sitio web. ¿Qué hacer si el servidor DNS no responde en Windows 10? La forma más rápida de corregir la configuración del servidor DNS  es manual. Una vez que haga esto, deshabilite su enrutador y pruebe la conexión nuevamente. Si el problema persiste, puede probar otras cosas que analizaremos más adelante.

Cambiar el servidor DNS a OpenDNS o Google DNS

1. Abra Conexiones de red. Presione la tecla Windows + X en su teclado y elija la opción Conexiones de red .
  2. Busque su conexión de red, haga clic derecho, elija Propiedades en el menú.
  3. Seleccione Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) y haga clic en el botón Propiedades .
  4. Elija “Usar la siguiente opción de direcciones de servidor DNS.”
  5. Como servidor DNS preferido, ingrese 8.888 En cuanto al servidor DNS alternativo, debe ingresar 8.844 Si quieres, también puedes usar 208.67.222.222 como Preferido y 208.67.220.220 como servidor DNS alternativo.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Otras correcciones de DNS

Algunos usuarios han informado que los servidores DNS no responden a errores mientras usan una red inalámbrica. Puedes solucionar esto simplemente actualizando el firmware de tu enrutador.

ADVERTENCIA: Este es un proceso avanzado que quizás quieras dejar en manos de tu proveedor de servicios de Internet. Antes de actualizar el firmware de su enrutador, siempre haga una copia de seguridad de su configuración. Consulte su manual de instrucciones para ver cómo se hace esto para su enrutador en particular.

Es posible que puedas arreglar DNS  con algunos comandos del símbolo del sistema:

1. Abra el símbolo del sistema como administrador.
  2. Cuando se abra el símbolo del sistema, ingrese:
  • restablecimiento de IP netsh int
  • restablecimiento de netsh Winsock
  • ipconfig /flushdns
  • ipconfig /renovar
  • Reinicie su computadora.

Estos comandos restablecen su IP y borran el caché de DNS.

Otra forma de corregir el error "El servidor DNS no responde en Windows 10" es reiniciando su módem. Presione el botón de encendido de su módem para apagarlo, luego espere 30 segundos y vuelva a encenderlo. Verifique si el problema continúa una vez que el módem se haya reiniciado por completo.

DNS cache

Las aplicaciones de terceros, como antivirus o herramientas VPN, pueden interferir con su conexión a Internet. Para corregir el error del servidor DNS que no responde en Windows 10 con este problema, deberá utilizar el modo seguro. Este es un modo especial en Windows que ejecuta sólo software y controladores básicos. Para ingresar al modo seguro en Windows 10:

1. Abra el Menú Inicio y haga clic en el botón Encendido . Mantenga presionada la tecla Shift en su teclado y haga clic en Reiniciar.
  2. Verás tres opciones disponibles. Elija Solucionar problemas.
  3. Seleccione Opciones avanzadas > Configuración de inicio y haga clic en el botón Reiniciar .
  4. Cuando su PC se reinicie, verá una lista de opciones disponibles. Seleccione Modo seguro con funciones de red presionando F5 en el teclado.
  5. Ahora se iniciará el modo seguro.

Cuando se inicie el Modo seguro, vea si su conexión de red funciona. Si no hay problemas con su conexión a Internet en Modo seguro, es probable que el problema esté causado por un software de terceros. El siguiente objetivo es encontrar el software que causa el problema. Una vez que haya determinado dónde está el problema, es hora de encontrar el software infractor y eliminarlo o desactivarlo para que ya no cause problemas.

También puede desactivar las redes de igual a igual. Esto puede funcionar. De lo contrario, la configuración de su enrutador puede causar problemas de DNS. Para corregir el error del servidor DNS que no responde en Windows 10, restablezca su enrutador a la configuración predeterminada abriendo la página de configuración de su enrutador y eligiendo la opción Restablecer.

Exporte la configuración para que no necesite configurar sus redes nuevamente. Una forma alternativa de restablecer su enrutador es presionar y mantener presionado el botón de reinicio durante unos segundos. Ambos métodos producen el mismo resultado.

Si está buscando una empresa de software en la que pueda confiar por su integridad y prácticas comerciales honestas, no busque más: SoftwareKeep. Somos un socio certificado de Microsoft y una empresa acreditada por BBB que se preocupa por brindarles a nuestros clientes una experiencia confiable y satisfactoria en los productos de software que necesitan. Estaremos contigo antes, durante y después de todas las rebajas.