How to Fix Windows Update Error Code: 0xc1420121?

Você recebeu o erro 0xc1420121 do Windows Update ao atualizar o Windows? Aprenda como corrigir o código de erro 0xc1420121 usando métodos fáceis e simples.
Windows Update Error Code: 0xc1420121?

O Windows é um sistema operacional popular desenvolvido pela Microsoft. Milhões de pessoas o usam em seus computadores, laptops e dispositivos móveis. Ele oferece uma variedade de recursos e opções que os usuários podem achar úteis em suas vidas diárias.

No entanto, como qualquer software, o Windows pode apresentar erros de tempos em tempos. Se você estiver enfrentando o código de erro 0xc1420121 ao tentar atualizar o Windows, não se preocupe – nós podemos ajudar!

Este artigo orientará você em algumas das soluções mais comuns para esse código de erro. Esperamos que uma dessas soluções ajude você a colocar seu computador em funcionamento novamente!

Continue lendo para obter mais informações.

O que causa o código de erro 0xc1420121 no Windows Update?

Pode haver vários motivos pelos quais o erro 0xc1420121 pode ocorrer. Mais comumente, o problema está na imagem do Windows ou na corrupção de componentes de atualização. Da mesma forma, um simples bug de atualização pode ser o culpado. A execução de comandos no prompt de comando elevado pode resolver o problema para você neste caso.

Outras possíveis causas comuns para esse código de erro são:

• O serviço Windows Update não está em execução. Para executar o Windows Update, você precisa que o serviço seja executado em segundo plano. Se não estiver em execução, você verá o código de erro 0xc1420121.
  • Há um problema com os arquivos do Windows Update no seu computador. Isso pode acontecer se os arquivos forem corrompidos ou se houver um problema na forma como foram instalados.
  • Há um problema com sua conexão com a Internet. Isso pode impedir que o Windows consiga se conectar aos servidores de atualização e baixar os arquivos necessários.
  • O software de segurança do seu computador está bloqueando o Windows Update. Isso não é incomum, pois muitos programas de segurança veem o Windows Update como uma ameaça potencial. No entanto, isso pode impedir que você instale as atualizações corretamente.

Lembre-se de que você pode estar lidando com um problema específico que não foi abordado aqui. Se nenhuma das soluções abaixo funcionar para você, recomendamos entrar em contato com o suporte da Microsoft para obter mais ajuda.

Como corrigir o código de erro 0xc1420121 no Windows Update?

Agora que sabemos o que pode causar o código de erro 0xc1420121, vamos dar uma olhada em algumas das soluções mais comuns:

• Reinicie o serviço Windows Update. Esta é uma das soluções mais comuns e muitas vezes funciona porque pode resolver problemas com o próprio serviço.
  • Verifique sua conexão com a Internet. Como mencionamos acima, uma conexão ruim com a Internet pode causar esse código de erro. Certifique-se de que seu computador esteja conectado à internet e que não haja problemas com sua conexão.
  • Desative temporariamente seu software de segurança. Como também mencionamos acima, os programas de segurança às vezes podem impedir o funcionamento adequado do Windows Update.
  • Execute o solucionador de problemas do Windows Update. Esta é uma ferramenta desenvolvida pela Microsoft que pode ajudar a corrigir vários problemas comuns do Windows Update.
  • Ative o serviço Windows Update. Se nenhuma das soluções acima funcionar, você precisará verificar se o serviço Windows Update está habilitado. Se estiver desligado, reative-o e tente novamente.

Solução para erro do Windows Update 0xc1420121

Aqui estão os métodos de trabalho para corrigir esse erro frustrante ao tentar atualizar o Windows para uma nova versão. Seguindo estas instruções passo a passo, você pode restaurar facilmente o Windows Update e obter novos recursos, melhorias de segurança e otimizações na nova versão do Windows!

Método 1. Reinicie o serviço Windows Update manualmente

A primeira coisa que você pode tentar é reiniciar o serviço Windows Update manualmente. Isso pode parecer uma solução boba, mas ajudou muitas pessoas a resolver esse problema.

1. No teclado, pressione as teclas Windows + R. Isso iniciará o aplicativo Executar.
  2. Digite "serviços.msc" e pressione a tecla Enter no teclado sem aspas. O aplicativo Serviços será lançado como resultado disso.
    services.msc
  3. Role para baixo até ver o serviço Windows Update na lista em ordem alfabética. Clique com o botão direito nele e escolha Propriedades no menu de contexto.
    services.msc > Windows Update
  4. Use o menu suspenso para alterar o Tipo de inicialização para Ativado. Quando terminar, clique em Aplicar, feche a janela pop-up e reinicie o computador.

Método 2. Execute o solucionador de problemas do Windows Update

Se reiniciar o serviço Windows Update não funcionar, você pode tentar executar o Solucionador de problemas do Windows Update. Esta é uma ferramenta desenvolvida pela Microsoft que pode ajudar a corrigir vários problemas comuns do Windows Update.

1. Abra a barra Pesquisar na barra de tarefas clicando no ícone da lupa. Você também pode acessá-lo com o atalho de teclado Windows + S.
  2. Digite Painel de Controle na caixa de pesquisa. Ao vê-lo nos resultados, clique nele para iniciar o aplicativo.
    Windows control panel
  3. Pesquise Troubleshoot usando o campo de entrada no canto superior direito e clique no cabeçalho Troubleshooting de os resultados da pesquisa.
    Windows troubleshoot
  4. Clique no link Ver tudo no painel esquerdo. Isso o levará a uma nova página com todos os solucionadores de problemas disponíveis exibidos.
    view all troubleshoot items
  5. Role para baixo e localize o solucionador de problemas do Windows Update. Clique nele uma vez e espere o solucionador de problemas iniciar em uma janela diferente.
    Windows update troubleshoot
  6. Clique em Avançar para iniciar a análise de problemas do Windows Update. Se o solucionador de problemas conseguir diagnosticar algum problema, ele tentará corrigi-lo. Você pode ver um relatório completo no final do processo de solução de problemas.
    Windows Update

Método 3. Remova os arquivos de instalação restantes do Macrium (se aplicável)

Se você já instalou o Macrium Reflect, pode haver alguns arquivos restantes que estão causando problemas com o Windows Update. Você pode tentar remover esses arquivos e ver se isso resolve o problema.

1. Pressione as teclas Windows + R no teclado. Isso abrirá o utilitário Executar.
  2. Digite “appwiz.cpl” sem as aspas e pressione a tecla Enter no teclado. Isso iniciará o aplicativo Painel de Controle e levará você diretamente para a página Programas e Recursos.
    appwiz.cpl
  3. Role para baixo na lista de programas instalados e localize o aplicativo Macrium Reflect. Clique com o botão direito uma vez e selecione Desinstalar no menu de contexto.
    macrium reflect
  4. Para concluir a desinstalação do Macrium Reflect, siga as instruções na tela e reinicie o computador.
  5. Quando o computador for reiniciado, pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar. Para abrir o Editor do Registro com acesso de administrador, digite 'regedit' e pressione Ctrl + Shift + Enter.
    regedit
  6. Use o painel de navegação no lado esquerdo da janela para acessar a seguinte chave do Registro ou use a barra de endereço e copie e cole o local:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet \Serviços\WIMMount

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WIMMount

7. Clique com o botão direito na entrada de registro ImagePath no painel direito e escolha Modify no contexto cardápio.
    right click image path
  8. Altere os dados do valor para a seguinte string e clique no botão OK: system32\drivers\wimmount.sys
    system32\drivers\wimmount.sys

9. Reinicie o computador depois que a modificação for aplicada para ver se o problema foi resolvido.

Se o problema persistir depois de implementar a correção acima (ou se este método não for aplicável), passe para a próxima solução possível abaixo.

Método 4. Use o verificador de arquivos do sistema (verificação SFC)

Outra maneira de corrigir arquivos de sistema corrompidos é usar a ferramenta SFC Scan. Isso fará a varredura em seu sistema em busca de arquivos corrompidos e os reparará.

1. Abra a barra de pesquisa na barra de tarefas clicando no ícone da lupa. Pressione Windows + S no teclado como um atalho.
  2. Digite Prompt de comando na caixa de pesquisa. Ao vê-lo nos resultados, clique com o botão direito nele e escolha Executar como administrador. Se você estiver usando uma conta local que não tem permissões de administrador, clique aqui para saber como conceder acesso de administrador.
    command prompt
  3. Quando solicitado pelo Controle de Conta de Usuário (UAC), clique em Sim para permitir que o aplicativo seja iniciado com permissões administrativas.
  4. Digite o seguinte comando e pressione Enter para executá-lo: sfc /scannow
    sfc/ scannow
  5. Aguarde até que o Verificador de arquivos do sistema conclua a verificação do seu computador. No caso de uma discrepância, o utilitário irá restaurar os arquivos do sistema e corrigir todos os erros relacionados a eles.

Método 5. Execute o comando CHKDSK

Se você estiver recebendo o erro 0xc1420121, pode ser porque há alguns setores defeituosos no seu disco rígido. Você pode usar o comando CHKDSK para corrigir esses erros.

1. Abra a barra de pesquisa na barra de tarefas clicando no ícone da lupa. Você também pode acessá-lo com o atalho de teclado Windows + S.
  2. Digite Prompt de comando na caixa de pesquisa. Ao vê-lo nos resultados, clique com o botão direito nele e escolha Executar como administrador.
  3. Quando solicitado pelo Controle de Conta de Usuário (UAC), clique em Sim para permitir que o aplicativo seja iniciado com permissões administrativas.
  4. Digite o seguinte comando e pressione Enter para executá-lo: chkdsk C: /r
    chkdsk C: /r
  5. Aguarde a conclusão da verificação.

Método 6. Implante a verificação DISM

Se a verificação SFC não funcionar, você pode tentar executar a ferramenta DISM. Isso verificará se há problemas com a instalação do Windows e os reparará.

1. Abra a barra de pesquisa na barra de tarefas clicando no ícone da lupa. Você também pode acessá-lo com o atalho de teclado Windows + S.
  2. Digite Prompt de comando na caixa de pesquisa. Ao vê-lo nos resultados, clique com o botão direito nele e escolha Executar como administrador.
  3. Quando solicitado pelo Controle de Conta de Usuário (UAC), clique em Sim para permitir que o aplicativo seja iniciado com permissões administrativas.
  4. Digite o seguinte comando e pressione Enter para executá-lo: DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
    DISM Restore Health

Depois de executar o comando, espere o processo terminar. Após a conclusão, feche a janela do prompt de comando e reinicie o dispositivo para ver se o código de erro 0xc1420121 foi corrigido.

Método 7. Redefinir componentes do Windows Update

A última coisa que você pode tentar é redefinir os componentes do Windows Update. Isso excluirá todas as atualizações existentes e, em seguida, fará o download delas novamente, o que pode resolver vários problemas.

1. Abra a barra Pesquisar na barra de tarefas clicando no ícone da lupa. Você também pode acessá-lo com o atalho de teclado Windows + S.
  2. Digite Prompt de comando na caixa de pesquisa. Ao vê-lo nos resultados, clique com o botão direito nele e escolha Executar como administrador.
  3. Primeiro, você precisa interromper quatro serviços que podem estar em execução no seu dispositivo. Para fazer isso, insira os comandos abaixo na seguinte ordem, pressionando a tecla Enter no teclado após cada linha:
    • net stop wuauserv
    • net stop cryptSvc
    • bits de parada de rede
    • net stop msiserver
      reset windows update components
  4. Depois disso, você precisa renomear 2 pastas do sistema. Renomeá-los cria um backup caso algo dê errado durante a geração da nova pasta. Da mesma forma que na etapa anterior, pressione Enter após inserir estes comandos:
    • ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.antigo
    • ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.antigo
      Reset Windows Update Components
  5. A última etapa é reiniciar todos os serviços que você desativou anteriormente. Isso também pode ser feito no prompt de comando, basta pressionar Enter após cada comando:
    • net start wuauserv
    • net start cryptSvc
    • bits iniciais líquidos
    • net start msiserver

6. Feche a interface do prompt de comando e tente executar o Windows Update. Pode ser necessário reiniciar o computador para que as alterações sejam aplicadas.

Considerações Finais

Acreditamos que este artigo ajudou você a corrigir o código de erro 0xc1420121 no Windows Update. Embora possa ser um problema frustrante, não é tão difícil de resolver se você souber o que está fazendo.

Se uma dessas soluções não ajudar você a fazer seu computador funcionar novamente e você ainda estiver com problemas, tente entrar em contato com o Suporte da Microsoft para obter mais ajuda. Boa sorte e boas atualizações!

Mais uma coisa

Procurando mais dicas sobre o Windows? Temos tudo, desde corrigir erros comuns até usar recursos avançados. Portanto, se você estiver pronto para levar seu sistema para o próximo nível, confira nossos outros guias no Blog e Central de Ajuda.

Inscreva-se em nossa newsletter e tenha acesso antecipado às postagens do nosso blog, promoções e códigos de desconto. Além disso, você será o primeiro a saber sobre nossos guias, ofertas e outras atualizações interessantes!

Artigos recomendados

» Como corrigir o erro 80244019 do Windows Update
» O que fazer quando o Windows Update continua falhando no Windows 10
» Como cancelar a atualização do Windows 11 e permanecer ligado Windows 10?