Fix the WslRegisterDistribution Failed Error With 0x80070032 Code

Se você estiver recebendo WslRegisterDistribution failed with error: 0x800701bc, então é um problema do Kernel que pode ser corrigido rapidamente.

Se você encontrar o “erro WslRegisterDistribution failed” no Windows 10 com o código 0x80070032 ao atualizar de uma versão do WSL para a próxima, você não está sozinho.

Este é um erro relatado por vários usuários, especialmente desenvolvedores.

Os desenvolvedores usam o subsistema Windows para Linux ou WSL em seu trabalho. Mas às vezes o WSL causa problemas no Windows 10. O problema mais comum é “WslRegisterDistribution Failed with Error: 0x80370114.”

Então, nesta postagem, você aprenderá como corrigir o erro 0x80070032 no Windows 10 e se livrar do problema. As correções que fornecemos aqui são diretas e fáceis de seguir.

Vamos começar!

WslRegisterDistribution Failed Error With 0x80070032 Code

Índice

Qual ​​é o erro WslRegisterDistribution que falhou com o erro: 0x80070032?

slRegisterDistribution Failed Error With 0x80070032 Code

WSL significa Windows Subsystem for Linux para Windows 10. Ele permite que os desenvolvedores executem uma plataforma Linux em um dispositivo Windows. Isso significa que é uma excelente ferramenta para desenvolvedores em seu trabalho diário. Como?

Os desenvolvedores utilizam o WSL para selecionar suas distribuições Linux favoritas na Microsoft Store. Também permite que eles executem alguns comandos e ferramentas de linha de comando, incluindo grep, sed e awk.

Além disso, os desenvolvedores também usam a ferramenta WSL para executar aplicativos Linux no Windows (Windows 10) e para executar scripts de shell Bash em programas de linha de comando.

No entanto, às vezes, a inicialização da linha de comando do WslRegisterDistribution gera um erro de falha com o código 0x80070032. Isso indica que o WSL não conseguiu iniciar.

A mensagem de erro completa pode aparecer da seguinte forma:

Instalação, isso pode levar alguns minutos…
WslRegisterDistribution falhou com erro: 0x80070032
Erro: 0x80070032 A solicitação não é suportada.
Pressione qualquer tecla para continuar…

Embora o erro possa parecer que o Windows está tendo problemas ao instalar o WSL, pode ser um falso positivo. Alguns usuários instalaram o WSL, mas ainda enfrentaram o problema.

Leia: Como corrigir o erro “API-Ms-Win-Crt-Runtime-l1-1-0.dll está faltando” erro no Windows

O que causa o erro 0x80070032 no Windows 10?

O WslRegisterDistribution falhou com o erro: 0x80370114 ocorre principalmente quando o serviço Hyper-V está bloqueado. Isso acontece durante a instalação de uma distribuição Linux usando WSL.

Ele vem com a mensagem de erro “Erro: 0x80370114 A operação não pôde ser iniciada porque um recurso necessário não está instalado.”

Além disso, o código de erro de falha de WslRegisterDistribution 0x80070032 ocorre principalmente porque a plataforma da máquina virtual provavelmente está desativada. Por exemplo, isso ocorrerá se o subsistema Linux estiver desabilitado. Às vezes, o problema também pode ser malware residente no seu computador e causando problemas de funcionalidade do seu PC.

Também há casos em que o erro: 0x80370114 é exibido porque seu recurso essencial de suporte ao Windows 10 está ausente.

Na maioria dos casos, você verá esse erro ao atualizar ou reinstalar a versão mais recente do WSL.

Como o erro impede você de usar a linha de comando baseada em WSL, você precisa corrigi-lo imediatamente.

Como corrigir falha no WslregisterDistribution com erro 0x80070032

Se você estiver recebendo WslRegisterDistribution failed with error: 0x800701bc, então é um problema do Kernel que pode ser corrigido rapidamente. Certifique-se de ter uma conta de administrador com privilégios suficientes para atualizar o kernel do Linux.

As soluções a seguir podem ajudá-lo a resolver e corrigir o erro de falha de WslregisterDistribution com o código 0x80070032 no Windows 10:

1] Faça uma varredura em seu PC em busca de malware

Se você estiver enfrentando o código de erro WslregisterDistribution 0x80070032, sua primeira ação deve ser verificar seu computador com antimalware de qualidade.

Você pode iniciar a verificação de malware usando o Windows Defender integrado. Use as seguintes etapas:

1. Pressione a tecla Win + I para abrir as configurações.
  2. Clique no bloco “Atualização e segurança”.
  3. No painel esquerdo, clique em “Segurança do Windows”.
  4. Agora, clique em “Proteção contra vírus e ameaças” na lista de opções.
  5. Localize e clique no link de opções “Scan”.
  6. Selecione a opção “Verificação completa” e clique em “Verificar agora”.
  7. Permita que a verificação seja concluída. Você precisa ser paciente porque esse processo pode levar algum tempo.

Se o Windows Defender não produzir resultados positivos, você poderá usar um serviço antivírus de terceiros de qualidade de sua preferência.

2] Habilitar WSL

Você pode ativar o subsistema Windows para Linux usando dois métodos:

• Ative o WSL usando Ativar ou desativar recursos do Windows.
  • Ative o WSL usando o Windows PowerShell.

Para ativar o WSL usando Ativar ou desativar recursos do Windows, siga estas etapas:

1. Pressione a tecla Windows.
  2. Digite “Ativar ou desativar recursos do Windows”.
  3. Agora clique no aplicativo para abri-lo.
  4. Na janela “Recursos do Windows”, localize “Subsistema Windows para Linux” e marque a caixa ao lado para ativá-lo.
    enable WSL

5. Clique em OK.
  6. Ele procurará e instalará automaticamente alguns arquivos de sistema necessários e solicitará que você reinicie o PC.
  7. Reinicie seu computador e verifique se sua distribuição Linux está funcionando sem problemas.

Siga as etapas abaixo para ativar o WSL usando o Windows PowerShell:

1. Pressione a tecla Win + X para abrir o Menu Rápido do Windows.
  2. Na lista de itens, clique em “PowerShell (Admin)”.
  3. Clique em “Sim” e será solicitado um “Controle de conta de usuário” (UAC).
  4. Agora copie e cole este comando e pressione Enter: Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem-Linux
  5. Isso iniciará automaticamente a pesquisa e instalação de alguns arquivos necessários do subsistema Windows para Linux para ativar o recurso.
  6. Se solicitado, digite “Y” para reiniciar o PC.

Este processo instalará todos os arquivos de sistema necessários (se encontrados) e sua distribuição Linux agora deverá funcionar sem problemas.

3] Instalar máquina virtual

Como a máquina virtual agora é uma necessidade para a versão WSL, é importante instalá-la usando os Recursos do Windows se o seu computador suportar. Use as etapas de chafurdar:

1. Pressione o botão Iniciar do Windows.
  2. Digite “Ativar recursos do Windows”.
  3. Clique no aplicativo “Ativar ou desativar recursos do Windows” para abri-lo.
  4. Agora, localize “Plataforma de Máquina Virtual” e marque a caixa ao lado dela. Isso irá habilitá-lo.
  5. Clique em OK.

Depois que esse recurso for instalado, você pode tentar atualizar ou reinstalar o aplicativo WSL e agora ele deverá funcionar sem problemas.

4] Corrigir problema de permissão de arquivo

Às vezes você pode precisar se apropriar da pasta Distro, excluí-la e instalá-la novamente para resolver o problema de WslRegisterDistribution com código 0x80070032. Embora rara, esta solução funcionou para alguns usuários.

Siga estas etapas para corrigir o problema de permissão de arquivo:

1. Pressione a tecla Win + R para abrir a caixa de diálogo “Executar”.
  2. Digite este comando “%localappdata%\Packages\” e pressione Enter.
  3. Localize o nome da pasta Distro na lista de pastas.
  4. Ao encontrar a pasta da distribuição, clique com o botão direito nela e selecione Propriedades.
  5. Agora, mude para a “Guia Segurança”.
  6. Clique no botão “Avançado”.
  7. Verifique se sua conta está entre as contas da lista.

Depois de concluir o processo, exclua a pasta, reinstale o Distro e verifique se o processo de instalação ocorreu sem problemas.

5] Reinicie o serviço LxssManager

O serviço de ciclo de vida da instância LxssManager ou Linux opera em segundo plano para controlar as operações da distribuição. Às vezes, você pode encontrar o erro 0x80070032 se o serviço LxssManager não iniciar ou travar na operação. Reiniciar este serviço pode eliminar a falha operacional e resolver o seu problema. Veja como:

1. Pressione as teclas Win + R para abrir a caixa de comando “Executar”.
  2. Digite “Serviços.msc” e pressione Enter.
  3. Na lista de serviços, localize “LxssManager”.
  4. Clique com o botão direito nele e depois clique em “parar”.
  5. Aguarde um momento (dois minutos), clique com o botão direito novamente e clique em Iniciar.
  6. Agora, reinicie o WSL e verifique se o erro 0x80070032 está livre.

6] Inicie o WSL na Microsoft Store

Às vezes, a distribuição Linux que você instalou pode ter um bug, resultando em um erro ao iniciar a ferramenta WSL. Você pode resolver isso facilmente reiniciando o aplicativo WSL diretamente da interface da Microsoft Store.

install WSL from Microsoft store

Siga as etapas abaixo:

1. Vá para a barra de tarefas e clique em Pesquisa do Windows.
  2. Aqui, digite Microsoft Store e pressione o botão Enter.
  3. Clique no aplicativo Microsoft Store.
  4. No canto superior direito da janela, clique no menu de três pontos.
  5. Selecione Minha Biblioteca.
  6. Navegue até o painel esquerdo da janela e clique em Instalado.
  7. Em seguida, volte ao painel direito e escolha seu aplicativo de distribuição Linux.
  8. Clique no botão Iniciar e veja se o problema foi resolvido.

Palavra final

É isso: esperamos que você tenha conseguido corrigir o erro WslRegisterDistribution failed 0x80070032 no Windows 10 usando estes métodos.

Agora, gostaríamos de passar isso para você.

Compartilhe este artigo com seus amigos, colegas ou familiares. Ajude-nos a ajudá-los.

Além disso, inscreva-se em nosso boletim informativo para receber promoções, ofertas e descontos diretamente em sua caixa de entrada. Inscreva-se com seu endereço de e-mail abaixo.

Leia também

> Como corrigir nome de usuário duplicado na tela de login ou login no Windows 10
> Como corrigir a impossibilidade de baixar anexos do Outlook Web App
> Reparar “O O ponto de entrada do procedimento não pôde ser localizado” Erro no Windows 10