Fixed: Windows 10 Not Responding

O Windows 10 não está respondendo? Não se preocupe, os especialistas da SoftwareKeep estão aqui para ajudá-lo. Neste guia, você aprenderá como consertar o erro de não resposta do Windows 10.

Se você já viu a mensagem “O Windows 10 não está respondendo”, sabe que algo deu errado. Existem outras mensagens associadas que você também pode ver. Como você pode ver pelas mensagens, a maioria delas tem a ver com problemas de servidor DNS.

O que é um servidor DNS?

Resumindo, um servidor DNS é um servidor de computador que contém um banco de dados de endereços IP públicos e seus nomes de host associados. Isso serve para resolver ou traduzir esses nomes em endereços IP conforme solicitado. Os servidores DNS executam software especial e se comunicam entre si usando protocolos especiais.

O objetivo desses servidores é simplificar as coisas. Por exemplo, é mais fácil lembrar um domínio ou nome de host do que um endereço IP que consiste em um monte de números. Gostamos de simplesmente digitar o URL que procuramos, como SoftwareKeep.com Isso funciona para nós, mas não funciona bem para computadores. Eles preferem aquela sequência de números. Quando você digita o URL desejado, o servidor de DNA o traduz para qualquer endereço IP associado a esse URL específico. Estrondo. Você é transportado para esse site.

Na maioria dos casos, isso funciona como deveria. Caso contrário, você poderá ver um erro informando que o Windows 10 servidor DNS não está respondendo. O que você pode fazer em relação aos erros do servidor DNS? Existem algumas maneiras de lidar com isso.

Como corrigir problemas do servidor DNS

Lembre-se, para acessar qualquer site, você precisa primeiro acessar o servidor DNS. Depois que o servidor DNS receber sua solicitação, você será direcionado ao site. O que fazer se o servidor DNS não estiver respondendo no Windows 10? A maneira mais rápida de corrigir as configurações do servidor DNS é manualmente. Depois de fazer isso, você desativa o roteador e testa a conexão novamente. Se o problema persistir, você pode tentar outras coisas que discutiremos mais tarde.

Altere o servidor DNS para OpenDNS ou Google DNS

1. Conexões de rede abertas. Pressione a tecla Windows + X no teclado e escolha a opção Conexões de rede .
  2. Localize sua conexão de rede, clique com o botão direito e escolha Propriedades no menu.
  3. Selecione Protocolo de Internet versão 4 (TCP/IPv4) e clique no botão Propriedades .
  4. Escolha “Usar a seguinte opção de endereços de servidor DNS.”
  5. Como servidor DNS preferencial, digite 8.888 Quanto ao servidor DNS alternativo, você precisa inserir 8.844 Se quiser, você também pode usar 208.67.222.222 como Preferencial e 208.67.220.220 como um servidor DNS alternativo.
  6. Clique em OK para salvar as alterações.

Outras correções de DNS

Alguns usuários relataram que os servidores DNS não respondem a erros ao usar uma rede sem fio. Você pode corrigir isso simplesmente atualizando o firmware do seu roteador.

AVISO: Este é um processo avançado que você pode deixar para seu provedor de serviços de Internet. Antes de atualizar o firmware do seu roteador, sempre faça backup de suas configurações. Verifique o manual de instruções para ver como isso é feito para o seu roteador específico.

Talvez você consiga corrigir o DNS  com alguns comandos do prompt de comando:

1. Abra o prompt de comando como administrador.
  2. Quando o prompt de comando for aberto, digite:
  • netsh int IP redefinido
  • redefinição do netsh Winsock
  • ipconfig /flushdns
  • ipconfig /renew
  • Reinicie seu computador.

Esses comandos redefinem seu IP e limpam o cache DNS.

Outra maneira de corrigir o erro "O servidor DNS não está respondendo no Windows 10" é reiniciando o modem. Pressione o botão liga / desliga do modem para desligá-lo, aguarde 30 segundos e ligue-o novamente. Verifique se o problema persiste depois que o modem for totalmente reiniciado.

DNS cache

Aplicativos de terceiros, como antivírus ou ferramentas VPN, podem interferir na sua conexão com a Internet. Para corrigir o erro de servidor DNS que não responde aos erros do Windows 10 com esse problema, você precisará usar o Modo de segurança. Este é um modo especial no Windows que executa apenas software e drivers básicos. Para entrar no modo de segurança no Windows 10:

1. Abra o Menu Iniciar e clique no botão Liga/Desliga . Mantenha pressionada a tecla Shift no teclado e clique em Reiniciar.
  2. Você verá três opções disponíveis. Escolha Solução de problemas.
  3. Selecione Opções avançadas > Configurações de inicialização e clique no botão Reiniciar .
  4. Quando o PC for reiniciado, você verá uma lista de opções disponíveis. Selecione Modo de segurança com rede pressionando F5 no teclado.
  5. O modo de segurança será iniciado agora.

Quando o Modo de segurança for iniciado, veja se sua conexão de rede funciona. Se não houver problemas com sua conexão com a Internet no modo de segurança, provavelmente um software de terceiros está causando o problema. O próximo objetivo é encontrar o software que está causando o problema. Depois de determinar onde está o problema, é hora de encontrar o software agressor e removê-lo ou desativá-lo para que não cause mais problemas.

Você também pode desativar a rede ponto a ponto. Isso pode funcionar. Caso contrário, a configuração do seu roteador pode causar problemas de DNS. Para corrigir o erro de servidor DNS que não responde no Windows 10, redefina o roteador para as configurações padrão abrindo a página de configuração do roteador e escolhendo a opção Redefinir.

Exporte a configuração para não precisar configurar suas redes novamente. Uma forma alternativa de reiniciar o roteador é pressionar e segurar o botão de reinicialização por alguns segundos. Ambos os métodos produzem o mesmo resultado.

Se você está procurando uma empresa de software em que possa confiar por sua integridade e práticas comerciais honestas, não procure além do SoftwareKeep. Somos um Microsoft Certified Partner e uma empresa credenciada pelo BBB que se preocupa em oferecer aos nossos clientes uma experiência confiável e satisfatória nos produtos de software de que precisam. Estaremos com você antes, durante e depois de todas as vendas.