What is the msmpeng.exe Antimalware Service Executable?

O Windows Defender usa o processo Antimalware Service Executable para executar suas funções. o que é MsMpEng.exe e você deve removê-lo?

O Windows Defender usa o processo Antimalware Service Executable (ou MsMpEng) para executar suas funções. MsMpEngexe é o executável que executa o MsMpEng.exe No entanto, vários usuários do Windows notaram que o MsMpEng às vezes mostra alto uso da CPU. Alguns usuários até ficam preocupados com o fato de o MsMpEng.exe pode ser um vírus.

O executável do serviço antimalware é um componente da Segurança do Windows executado em segundo plano. Neste artigo, você aprenderá o que o MsMpEng.exe é, por que ele usa alta CPU e como corrigir o alto uso da CPU por MsMpEng.

What is Msmpeng.exe?

Recomendado: >  Como corrigir o alto uso da CPU por executável de serviço antimalware (MsMpEng)

Índice

O que é executável de serviço antimalware? O que é Msmpeng.exe?

O executável do serviço antimalware é um processo de segurança do Windows que executa proteção em tempo real contra malware. O MsMpEng.exe é o arquivo executável que executa o Windows Antimalware Service Executable para permitir que o Windows Defender monitore continuamente seu PC em busca de ameaças potenciais. Quando executado, o Executável de Serviço Antimalware também garante que o Windows Defender forneça proteção em tempo real contra vírus, malware e ataques cibernéticos. Também conhecido como msmpeng.exe, o executável do serviço antimalware é executado em segundo plano para verificar arquivos e programas ocasionalmente.

MsMpEng.exe é um processo importante e central do Windows Defender. Sua função é verificar se há spyware nos arquivos baixados, de forma que encontre itens suspeitos e os remova ou coloque em quarentena. Ele também evita ativamente infecções por spyware em seu PC, pesquisando no sistema por worms e programas de trojan conhecidos.

Quando um executável de serviço antimalware detecta um vírus ou outros ataques maliciosos, ele os exclui ou os coloca em quarentena.

Por que Msmpeng.exe causa alto uso da CPU

No entanto, muitos usuários relataram que às vezes o arquivo MsMpEng.exe também pode ser a causa do uso desproporcional de CPU e memória. Os dois motivos comuns para MsMpEng.exe que estão consumindo muito uso da CPU são:

• Proteção em Tempo Real: O recurso em tempo real do Windows Defender verifica constantemente arquivos e conexões, etc. em tempo real.
  • Verificação completa: o Windows Defender realiza uma verificação completa de todos os arquivos, agendada quando o computador é ativado ou quando conectado a uma rede. O alto uso da CPU pode fazer com que seu sistema sofra travamentos, atrasos e atrasos no acesso/resposta frequentes.

No entanto, outras causas possíveis para o Antimalware Service Executable (MsMpEng) usar CPU alta também incluem:

• Baixos recursos de hardware;
  • Conflitos de componentes/software do Windows;
  • Infecção por malware ou vírus;
  • Arquivos de sistema do Windows mal configurados ou corrompidos;
  • Definições desatualizadas do Windows Defender;
  • Função de autoverificação do diretório do Windows Defender;

É MsMpEng.exe um vírus

MsMpEng.exe não é um vírus, mas um processo legítimo integrado do Windows que é executado em segundo plano para garantir que o Windows Defender funcione adequadamente.

No entanto, quando você notar MsMpEng.exe usando muitos recursos do computador, você não deve descartar a possibilidade de uma infecção por vírus ou malware. Já que é um .exe arquivo executável, ele é vulnerável à imitação por ataques de malware e vírus. Alguns criadores de malware podem criar códigos de malware que imitam o MsMpEng.nome exe para evitar a detecção.

Por que o executável do serviço antimalware usa muita CPU?

A principal razão pela qual o executável do serviço antimalware (MsMpEng.exe) usa muita CPU é que ele é executado constantemente em segundo plano.Enquanto é executado em segundo plano, ele verifica ativamente programas e arquivos e executa as ações apropriadas sempre que detecta algo malicioso.

Além disso, o executável do serviço antimalware usa muita CPU porque verifica sua própria pasta - C:\Arquivos de Programas\Windows Defender.

Portanto, impedir que o executável do serviço antimalware verifique sua própria pasta é uma das maneiras de fazer com que ele use menos CPU.

Devo remover MsMpEng.exe?

Se MsMpEng.exe está causando problemas em seu computador, como alto uso da CPU, você pode desativá-lo ou removê-lo.

Observe que se você desabilitar o Executável do Serviço Antimalware, seu computador permanecerá vulnerável a malware e outras ameaças que possam querer atacar seus arquivos e dados, como spyware ou cavalos de Tróia.

Portanto, antes de desativar o Antimalware Service Executable, certifique-se de ter um programa antivírus de terceiros instalado em seu computador.

Como remover MsMpEng.exe no Windows 10

Use as seguintes soluções para corrigir o alto uso da CPU pelo executável do serviço antimalware:

Correção nº 1: verifique se há malware em seu computador

Houve casos em que infecções por malware ou vírus sequestraram o MsMpEng.processo exe. Nesse caso, você precisa verificar o seu PC com um aplicativo antimalware de qualidade, como Malwarebytes e Trend Micro, para identificar e excluir qualquer malware que possa estar residindo no seu PC e causando esses erros no PC.

Correção nº 2: desativar o Windows Defender

Se o alto uso da CPU pelo problema MsMpEng persistir, pode ser necessário desabilitar o Windows Defender. Observe que desabilitar o Windows Defender pode deixá-lo vulnerável a muitos ataques cibernéticos se você não tiver um programa antivírus de terceiros.

Para desativar o Windows Defender (através do editor de registro):

1. Pressione Tecla Wins + R para abrir a caixa de diálogo Executar.
  2. Digite Regedit e clique em OK para abrir o Editor do Registro.
  3. Verifique o painel de navegação esquerdo e clique duas vezes nas pastas para navegar até o seguinte caminho:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender.
  4. Localize uma entrada de registro chamada DisableAntiSpyware >, clique duas vezes e defina seus dados de valor como 1.
    1. Se não houver nenhuma entrada de registro chamada DisableAntiSpyware, volte para o painel principal do Editor do Registro e clique com o botão direito nele > selecione Novo > Valor DWORD (32 bits).
    2. Agora, nomeie a nova entrada de registro como DisableAntiSpyware > clique duas vezes e defina seus dados de valor como 1.

Correção nº 3: alterar as configurações de agendamento do Windows Defender

Vários usuários do Windows relatam alto uso de CPU pelo MsMpEng.exe dizem que isso ocorre durante uma verificação completa do sistema. Para resolver esses problemas, você pode reprogramar a verificação para ocorrer quando não estiver usando o PC:

1. Abra a pesquisa do Windows e digite Agendador de tarefas
    Task scheduler
  2. Na tela do Agendador de Tarefas, navegue até o painel esquerdo e clique duas vezes em Biblioteca do Agendador de Tarefas
  3. Expanda as pastas enquanto navega até o seguinte caminho: Biblioteca/Microsoft/Windows/Windows Defender.
    Task scheduler

4. Na pasta Windows Defender, localize Windows Defender Scheduled Scan no painel central e clique duas vezes nele.
  5. Na nova janela, vá para a guia Condições, desmarque todas as opções e clique em OK. Isso limpará as verificações agendadas no seu PC.
    Task shceduler

6. Agora, reagende as verificações do Windows Defender.
    Task scheduler

1. Novamente, clique duas vezes em Verificação agendada do Windows Defender.
    2. Vá para a guia Acionadores e clique em Novo.
    3. Em seguida, crie uma nova programação de verificação - verificações semanais ou mensais, dependendo do que for adequado às suas necessidades, e pode permitir que você equilibre a proteção e a eficiência do sistema.
    4. Agora, escolha o Dia da verificação e clique em OK. Certifique-se de que a verificação esteja ativada.
    5. Repita o mesmo processo para os outros três serviços: Limpeza do Windows Defender, Manutenção de Cache do Windows Defender e Verificação do Windows Defender.

Este processo reagendará o Windows Defender do seu PC para funcionar de acordo com sua preferência. Reinicie o seu PC e veja se o executável do serviço antimalware ainda está usando uma CPU alta.

CORRECÇÃO 4: adicionar executável de serviço antimalware à lista de exclusão do Windows Defender

Ao verificar o seu PC, o Windows Defender verifica todos os arquivos – inclusive ele mesmo – o que é uma causa comum de atraso do sistema. Você exclui o Windows Defender da verificação simplesmente adicionando-o à lista de exclusão.

1. Abra o Gerenciador de Tarefas pressionando Ctrl + Shift + Esc (ou clique com o botão direito na barra de tarefas e selecione Gerenciador de Tarefas).
  2. Na lista de itens, localize Antimalware Service Executable > clique com o botão direito nele e selecione Abrir local do arquivo.
    exclude antimalware service executable in Windows defender

3. Copie o caminho completo do executável do serviço antimalware na barra de endereço.
  4. Agora, abra o menu Iniciar do Windows e digite “windows defender” e clique no resultado superior para iniciar Central de Segurança do Windows Defender.
  5. Em seguida, clique em Proteção contra vírus e ameaças > e clique em Gerenciar configurações em Proteção contra vírus e ameaças configurações.
  6. Agora, role para baixo até “Exclusões” e clique em Adicionaradicionar ou remover exclusões.
  7. Clique em Adicionar uma exclusão, selecione opção de pasta e cole o executável do serviço antimalware (MsMpEng.exe) caminho que você copiou da barra de endereço.
  8. Agora, clique em Abrir.

Esse processo excluirá a pasta Antimalware Service Executable da verificação.

Como impedir que o executável do serviço antimalware use muita CPU

As duas maneiras principais de impedir que o executável do serviço antimalware use muita CPU são:

• Reprogramar verificações de segurança do Windows
  • Evita que ele verifique sua própria pasta.

Reprogramar verificações não fará com que as verificações aconteçam o tempo todo, e impedir que o executável verifique sua própria pasta desativará a proteção em tempo real.

Concluindo

O Windows Defender é uma ferramenta importante porque é fornecido gratuitamente com o sistema operacional Windows. No entanto, isso pode esgotar a CPU do seu sistema. Se você seguir cuidadosamente as etapas descritas neste artigo, você assumirá o controle do executável do serviço antimalware em seu PC e manterá seu computador funcionando em velocidade máxima.

Você achou este artigo informativo e útil? Envie este guia mestre a todos com quem você trabalha para aumentar ainda mais a produtividade de sua equipe. Volte ao nosso site para obter ofertas de software Microsoft Office, bem como guias e artigos mais úteis relacionados ao pacote de produtividade mais popular da Microsoft.

Gostaria de receber promoções, ofertas e descontos para obter nossos produtos pelo melhor preço? Não se esqueça de assinar nossa newsletter digitando seu endereço de e-mail abaixo! Receba as últimas notícias sobre tecnologia em sua caixa de entrada e seja o primeiro a ler nossas dicas para se tornar mais produtivo.

Recomendações do Editor

» Como corrigir o alto uso da CPU do executável de serviço antimalware (MsMpEng)
» O que é o Modern Setup Host e como corrigir problemas com ele?
» Como corrigir um erro inesperado de exceção de armazenamento no Windows 10
» Corrigido: possível atualização do Windows erro de banco de dados detectado
» Como excluir pontos de restauração do Windows no Windows 10/11: guia passo a passo